长江作文
春迈着轻盈的脚步走来,她唤醒了沉睡一个冬天的长江。它分外清澈,江堤上也开满了野花。江边的柳树,柳枝细嫩,有几枝悄悄地垂到水面上。黄昏,江水映照着夕阳,江面上波光粼粼,五彩斑斓。
夏在不知不觉中来临了。傍晚江边凉风习习,人们纷纷来到江滩乘凉。天气转凉,阳光变得柔和,秋近了。江面上总能看见载满货物的轮船。如今的长江在每个季节都是那么别有风采,但它的风采不止美景。
小时候,我对长江的印象还不怎么清晰,只有模糊的构想——这些构想也是依据奶奶给我讲的神话故事而来:什么神女峰哪,花椒姑娘哪,这些故事里的长江是那么神奇,这时候,我心中的长江画卷是神秘的蓝色。
后来,我真的看到了长江,一条翻着滚滚浪花的大江。我忽地领悟到那句“唯见长江天际流”,它比神话中显得更有气势!我不禁在脑海中慢慢铺开画轴,细细捕捉着眼前的景象,把它们留在我的画卷上。这时候,我心中的长江画卷是极具震撼力的红色。
未来,黄金水道——长江,将会在经济和生态环保上为沿线人民带来更多新的变化,我心中的长江画卷变成了明亮的黄色。
相信在不久的将来,我们这一代人将会在长江那留白的画轴上,增添上更加绚丽的色彩。