长江作文600字
每当看到以前我在长江边拍的照片时,我就会想起那波涛汹涌的长江。
那是我去年和妈妈乘船云美丽的长江游玩,虽然只是短短的两个星期,却让我爱上了那令人神往的长江。
清晨,江面上忽然升起了薄纱般的晨雾。透过这层面纱,我看到了江河在缓缓地流淌着,这时候的长江似乎还沉浸在睡梦中。江上的空气十分的清新,我贪婪地吮吸着新鲜的空气,心中感觉到无比畅快。不一会儿,太阳出来了,薄雾随即烟消云散,长江睁开了惺松的睡眠,开始忙碌起来。中午,长江变得更加繁忙,水流得特别急,像是一个人顽皮、活泼的孩子蹦蹦跳跳,卷起一个个小小的漩涡。美丽的长江也会唱歌,听听那豪放的歌声,你一定会感到很有趣。那歌声时而高,时而低,时而缓,时而急,还时不时地发出夹杂着的浪涛,拍打在岸上,发出“拍拍”的节拍声,这歌声多么动听呀!
傍晚,太阳沉沉地向西边落下来,在江面上洒下了金色的余晖。我站在轮船的甲板上,欢赏着江上的美丽景色。忽然一个小妹妹从轮船的甲板上蹦蹦跳跳地走到江面上来,她完全被江面的景色吸引过来了。这时,太阳在余晖的照射下像洒下了一串金光,闪闪的金光,把江面上变得更加闪亮了。
夜晚很快来临了,漆黑的夜空悬挂着一轮的皎洁明月,一颗颗星星像亮晶晶的宝石缀满夜空。明月倒映在江河里,月亮也是那么圆,那么亮,仿佛江中也有个月亮。就像人们说的天空中有个月亮,不中也有个月亮。
如今,我真想再次回到长江边中,看江上的薄雾和洒在江面上的阳光,听听亮昂奔放的美妙歌声,再欣赏欣赏那明月下那宁静和美丽江上的美丽夜景。