《兔子坡》的读后感
我刚看完一本书,名字是《兔子坡》。兔子坡上有件兴奋的事情发生了,那就是新人家来了。小动物都不停的去试探那家人是否是好人,然后它们也接来了阿那达斯叔公一起来观察。在这过程中有人判断他们是好人是因为,他治好了小乔奇的腿。也有人判断他们是坏人,是因为小乔奇突然不见了,都以为是那家人干的,但其实那是在治疗小乔奇的腿。最后那家人非常善良,把自己的菜地分给了小动物们一半,让它们品尝到蔬菜的香甜,小动物们都认为它们是好人。他们的菜地也没有被动物给糟蹋破坏,田鼠帮它们松土,小松鼠和小老鼠还帮他们捉了糖蛾,最后菜地大丰收了。
看完书后,我觉得人与动物之间要互相帮助,不要欺负弱小的动物。我们应该爱护动物,动物反过来也会帮我们。动物和人就是好朋友,这样大自然会更加美好。同样的人和人之间更要好好相处,互相关心,我们生活的世界才会变得更加美好。
还有故事里聪明勇敢的小乔奇,我要向它学习,在生活中遇到困难时,要勇敢的面对,才能不被困难吓倒。平时我学习时,遇到题目感觉有点不是很容易做出时,有时我就会感觉有点泄气,想是不是自己做不出来了,就有点不想再思考。可是妈妈让我再多读几遍题目,再仔细想想时,大部分的时候我都能做出来,我发现,也没有开始我想像的那么难。所以,我们不怕困难,困难就会怕我们的。
《兔子坡》这本书主要写了动物们和新人家的故事,故事开始了:
新人家来了,兔子坡的居民们开始变得既兴奋又不安,因为新的变化意味着新生活就要开始了。为此,跳远建将乔奇还特意邀请了足智多谋的阿那达斯叔公到兔子坡来做客呢!起初小动物们对新人家很满意:他们慷慨、大方,留给狐狸许多剩饭;他们辛勤耕耘,给小动物们带来了丰收的希望。
他们温和、善良,愿意与小动物们和睦相处,有一次,威利掉在了水中,他们救起了鼹鼠威利,还有一次,兔子小乔奇被车撞伤了,他们救了小乔奇,还竖起了保护小动物的路牌。可是到了后来,小动物们突然对新人家产生了误会、猜忌,因为新人家救了乔奇,中间的一段时间小动物们一直没打听到小乔奇的下落,小动物们怀疑只要碰到新人家的蔬菜,他们就会打小乔奇,往它身上洒油,后来,他们发现原来小乔奇在新人家养伤,他们又成了好朋友。
这本书是不是很感人啊!我要读很多的书,得到更多的知识,因为:“读书破万卷,下笔如有神”。