西沙有飞鱼读后感
在神秘莫测的大自然中,处处隐藏着可以让你大开眼界的东西。形形色色的动物、植物为了繁衍生息,又付出了多少努力呢?在《西沙有飞鱼》这本书中,作者刘先平叔叔对这个问题进行了巧妙的解答,使我受益匪浅。
在书中,刘先平叔叔带着我们来到南海,让我们惊讶地看到了海鸟与飞鱼触目惊心的生存之道。在油婆记的大山中,刘先平叔叔又带着我们寻找罕见的华南虎,给我们留下了深刻的印象,不过最使我记忆犹新的还是泰国的骄傲——大象的学校。大象学校里性格不一、聪明伶俐的大象至今还活跃在我的脑海中,还有清迈回水湾的麦 鱼、天山的奇异景色与结在树干上的果子。
在见到了大自然中如此奇妙的各种事物之后,我彻底意识到了自然界中各种生物强大的生存能力。假如我们每个人都像刘先平叔叔那样善于发现与众不同的事物,并勇于探索,积极思考,那么我们积累丰富的知识,为将来的科学事业出一份力,有所作为,还是一件艰难的事情吗?我知道,除了《西沙有飞鱼》这本书里所讲的自然知识外,还有许多许多这样的书籍与资料,我们应该多多阅读,多多思考,善于发现,勇于探索。
大自然是奇妙的,是神秘的,更是多姿多彩的,我们只要努力,大自然的奥秘就一定会被破解。