西沙有飞鱼读后感
你们知道刘先平吗?还有他笔下的《西沙有飞鱼》,如果不知道,让我来带你走进观察与发现吧!
作者以自己独特的经历描绘着祖国瑰丽的山河美景和既可爱又凶猛的动植物。在被誉为”华南虎天堂“的梅花山国家级自然保护区,发现了既华丽又矫健的华南虎。在泰国的骄傲——大象学校,看见热情好客的村民,又看到麦鱼。过了弯弯曲曲的山路,来到雪山,看到着的景色。让我想到”雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。“翻过雪山,来到无边无际的草原。马群和羊群,将牧场点缀成一幅鲜艳的油画!热带雨林的水果色彩鲜艳,香味浓郁,甘美醇厚。它们的花儿不开在细枝上,果实全都挂在粗粗的树干上或树根上,有硕大的椰子、橙红的槟榔、智慧的菠萝蜜、酸甜的可可豆、木瓜。
绕了这么一大圈看了这么多美景,品尝了这么多水果,心里是不是甜滋滋的?作者这么细心、认真、仔细。所依踩描写的这么生动形象、具体准确。在生活中,我们要认真观察、仔细思考、大胆尝试。也只有这样,才能做好每一件事。作者用小小的笔告诉读者大自然的神奇和美妙,读者在阅读中不知不觉受到了启发和教育。你有什么好书,快来分享一下吧!