《狼王梦》读后感600字
大家读过《狼王梦》吗?我说的这本书,名字叫《狼王传》,也是讲述了一个狼群的故事。
在墨西哥北部一个水草丰盛的大牧区——卡伦牧区,放眼望去,到处是起伏不平的山坡,这里就是大名鼎鼎的狼王——洛坡,以及他的狼群的居住地。
洛坡是一群灰狼的首领,他们在这里为非作歹好几年了,只要一见到它们的身影,牛羊就吓得打哆嗦,牧人们更是恨得牙痒痒,可是又对它们无可奈何。
如果你认为像洛坡这样的狼王手下的成员一定会很多的话,那你就大错特错了,它手下的成员并不多,只不过每个都非等闲之辈,洛坡还有一个副手,它的身材魁梧,力大无穷,是一个罕见的大块头,还有一匹黄狼,身手矫健,箭步如飞,能逮到以速度著称的羚羊;还有洛坡的妻子,浑身雪白雪白的,美丽极了,大家都叫她“白姐”。
读到这里,我感觉有一股力量深深的吸引住了我,牵引着我继续读下去。
看着看着,我不禁目瞪口呆,读过《狼王梦》的人都知道,狼要是饿坏了,就会饥不择食,甚至连命也不要了,不过洛坡的狼群对食物十分讲究,甚至到了挑剔的程度。
不过,洛坡还是被一个猎人用卑鄙的手段抓住了,在猎人把他抬回牧场时,他一直盯着山谷,那里曾经是他的王国。
据说,雄鹰被剥夺了自由会悲伤而死,天鹅失去了伴侣会心碎而死,洛坡遭受了这一连串的打击,竟一动也不动的趴在一个地方,第二天,他已经死了。
读完这本书,我不禁觉得惋惜,像洛坡那样的狼王世界上没几个。花开花落,花落花开,而生命只有一次,洛坡并不是不知道,并不是不爱惜生命,而是因为那些可恶的猎人,狼虽然会给我们造成伤害,但伤害狼就是破坏生物界,这样给我们的伤害会更大的。