我很喜欢小猫,因为小猫可以抓害人老鼠,也很爱干净不用溜它,省了不少时间。它长着白白的长胡须,三角形的耳朵立起来,跑起来特别快。
于是去年夏天妈妈从姑姑家给我捉回来一只刚满月的小猫,灰白条纹的皮毛,圆圆的眼睛,细长的尾巴可爱极了。
刚到我家的第一天可能是想妈妈了,叫了一晚上,吵的我们都没睡好,第二天爸爸妈妈给小麻烦准备了猫沙盆,猫粮,抓板,还有好多小玩具,它似乎已经习惯点了该吃吃,该喝喝,玩的不亦乐乎。
小麻烦就这样陪我度过了很快乐的时光,每次我写作业它就睡到我的桌子旁,时不时用爪子挠挠铅笔,好像说“你写完了没?能不能陪我玩呀?”它特别能吃,没过半年就把自己吃成大圆球,而且越来越懒了,大部分时间都在睡觉,也不好好玩耍了。
哈哈,我喜欢我的小猫!你们喜欢吗?