我喜欢养一只猫,因为它的头圆鼓鼓的,非常可爱!它身上的毛发色彩斑斓,不管窝在哪里都很显眼。猫的听觉非常灵敏,它的听力超过人们的两倍以上,两只耳朵动作灵活,好像雷达一样,时时刻刻全神贯注地搜索周围的声音,据说它能区别距离15—21米远的相似声音。
猫最喜欢吃鱼,一见到鱼就张开嘴巴猛咬过去,然后叼到角落里慢慢享用。每次吃鱼,我怕猫来抢,都不敢夹的很高,低头快速吃完。猫最大的本领就是捕捉老鼠能手,在黑暗中,猫会静静地瞪大眼睛等待老鼠出没,发现动静后就会快速地猛扑上去。猫无聊的时候,很喜欢玩毛线球,每天放学回家,都能看见它在客厅里摆弄毛线球,在自娱自乐的玩耍。
周末,我和小猫一起在沙发上看电视;冬天,我们一起在窗台上晒太阳;阅读的时候,它就陪伴在我的左右,我给它讲各种有趣的故事……它成了我的好朋友之一。