我想养的小动物作文
我想养一只变色龙。
爸爸说:“变色龙太花哨了,不好看。你如果要找好看的,一只鹦鹉最棒了。”我对他说:“鹦鹉会学舌,你打呼噜时,它也会打呼噜,很不好听,而且它还会一直打搅我。”
妈妈听到跑了过来,说:“变色龙天天都要吃苍蝇,我们要还小心地捉来苍蝇,很麻烦。据我所知,一只兔子就很好。我们给它吃饭,只要一根胡萝卜就够让它吃一顿。”我说:“兔子每天都蹦蹦跳跳的,打开笼子给它吃饭,不跳走才怪呢!”
这时,邮递员送来一封信,上面写着:
亲爱的杨文乐:
我要去外面出差一个月,我把我的小猫送给你。
莉莉姑妈
2月5日
我看完信后很生气,把信撕了,然后把它扔在地上,站上面踩来踩去,大叫大嚷:“小猫天天跟着我,还很淘气,我不要!我说了我只想要一只变色龙!”
爸爸妈妈屈服了,只好给我买了一只。