我想养的小动物作文
记得我还小的时候,周末爸爸带我去他单位玩,后面有个大农场,农场里有很多小动物,如小马、羊驼、孔雀、还有小猪等等,可我最喜欢的就是活泼机灵的小白兔。
小白兔有一对长长的耳朵,耳朵很敏锐可以听到很细微的声音;它还有一双红宝石一样的圆眼睛;一个小巧玲珑的三瓣嘴;短短的尾巴毛绒绒的,像一个小绒球。它的前腿短,后退长,走起路来蹦蹦跳跳的,可爱极了。
小白兔特别喜欢健康饮食,从来不吃肉,只吃胡萝卜和白菜。吃东西的时候三瓣小嘴和两只大牙配合的特别默契,嘴边的胡须也跟着一动一动的,感觉超好吃的样子。它们还很温顺,从不影响家人和邻居休息。
其实我想养小白兔还有一个特别的原因:我属兔,所以我对兔子有很深的感情。如果我养了小白兔,我会好好地照顾它的,让它喜欢跟我生活在一起。