我想养的小动物作文
如果可以养动物,我想养一只白色的金刚鹦鹉。
金刚鹦鹉的外表非常可爱又美丽,尤其是雌鸟。雌鸟从来不随意叫,而且别人给他喂了吃的以后就可以摸,不像雄鸟一样一饿就哇,哇的乱叫。金刚鹦鹉非常喜欢吃瓜子的,只是它却很少吃主食,几乎每天都在吃瓜子儿。有一次我把它端在手上,体会到了它非常非常非常的重。我只好用两只手端着它,但还能感觉到重量。我觉得金刚鹦鹉对世界充满着新奇,因为上次拍照的时候,他对着手机左敲敲右敲敲。他的身体非常非常的软,摸起来就像摸一堆羽毛做成的棉花。
如果可以养小动物,我会养一只差不多两个月的小猫咪,因为我看见别人养的时候都特别特别可爱,而且他不随意乱叫也不随意咬人,但是就是有点调皮。他站在一个大人的手掌上不到一分钟,他就自己从主人的手上跳了下来,到其他地方乱窜,但最后还是被主人找到了。
从这里我感受到了这些动物的可爱,我真想养他们呀!所以我们也要保护他们。