我想养的小动物作文
我想养一对儿小鹦鹉。于是妈妈在我生日的时候,让我买了一对儿当作生日礼物。它们一只叫明明,一只叫白莎。
明明全身绿色,夹杂着黑色和黄色的斑纹,可漂亮了!白莎全身雪白,隐隐约约能看到一点黑色的斑纹,肚子还是淡蓝色的,飞起来就像一朵白云。它们的头看上去光溜溜的,但其实那是它把羽毛紧紧地贴在了头上。它们的小眼睛像两粒亮晶晶的黑宝石,可爱极了!它们的喙像两个可爱的小钩子,剥起谷子来特别方便。它们的尾巴几乎占身体的一半,每当它们飞来飞去的时候,尾巴就会碰到栏杆。
而且,它们每天早晨就会“啾啾,叽叽,喳喳”地叫我起床,像是在唱:“上课啦,上课啦,小主人,快起床!”我弹钢琴的时候,它们就会兴奋地随着音乐翩翩起舞。还有,它们常常冲我们点头表示感谢。
所以,我想养这对儿小鹦鹉。