我想养的小动物作文
如果你问我想养什么小动物,我会毫不犹豫地说:“我想养金鱼!”因为我以前养过它,但是它死了,所以我想再养一条金鱼。
它的头像一个小三角形,嘴巴小巧玲珑,嘴巴张开像字母“O”,嘴巴紧闭像字母“U”,眼睛圆圆的像黑色的宝石。它的身体胖乎乎的,好像塞了一个小球。我身上有很多好看的鱼鳞,像妈妈衣服上的亮片。鳍又细又小。游泳快的时候站起来,游泳慢的时候垂下来。尾巴又大又软,像扇子。
它住在我的鱼缸里。为了让它更有家的感觉,我在里面放了水生植物和贝壳,还放了石头。每天都在鱼缸里洒鱼食。它看见了,就像闪电一样游动,张开嘴津津有味地吃起来。还经常玩捉迷藏。一旦隐藏起来,我就看不到了,于是就焦虑了。突然看到石头后面的小泡泡,就找到了。真的很调皮!
但没过几天它就死了,我的眼泪像一颗破碎的珍珠一样掉了下来。我好想养一条小金鱼,回到以前的快乐时光。