我想养的小动物作文
我最喜欢的小动物是小猫咪,我想养一只白色的布偶猫。
猫咪浑身上下毛茸茸的,看起来像一个雪白的小团子。猫咪的脸圆乎乎的,很可爱,有两只又大又圆的眼睛,跑到黑暗的床底下猫咪的眼睛就会像手电筒一样明亮,特别神奇!猫咪的鼻子是粉色的三角形,有两颗又长又尖的牙,舌头很长,喝水的时候舌头一卷一卷的。我喜欢猫咪粉色的脚垫,摸起来软软的;但我害怕猫咪爪子长长的指甲会挠到我。猫咪真是令人既爱又恨的动物呀!
我家以前养过一只灰色的小猫咪,我叫它小灰灰。它经常在我家爬来爬去,有时爬到沙发上挠沙发布;有时爬到餐桌上偷吃鱼。小灰灰无论白天黑夜,都经常在自己的窝里睡觉,睡醒了会舔自己身上的毛。后来它送人了,我很喜欢它,也很想念它。我好想再养一只雪白美丽的小猫咪呀!