我最喜欢的动物是狗。憨厚,可爱的小狗不仅可以看家守门,而且时时刻刻保护着自己的主人,是我们忠实的朋友可。
狗的嗅觉比人类灵敏,埋在地下的东西,只要让他闻过,几乎都能找到。而且狗的奔跑力也非常快,我们扔一只盘子,就像扔一个飞镖,狗像一支箭一样飞快的接住,然后赶紧跑回来。狗的弹跳力也很强,它跳得又高又远,差不多能跳两三米高,两三米远。
狗的耳朵是耷拉着的,跑起来两只长长的耳朵甩来甩去,可爱极了!小狗经常摇着毛茸茸的尾巴,当他看到他的主人时,他就高兴的摇着尾巴跳啊蹦啊的,向着主人的方向冲过去。因为狗摇尾巴就表示友好的意思,同时表示它喜欢这个人。
狗的吃饭速度也很快,每次给它放了食物,它都会都狼吞虎咽,几分钟就洗劫空了。
狗是人类的好朋友,我们要保护它。当主人不在的时候,狗就是家园的守护神。它可以看门守园,可以保护我们的财产,这就是我最喜欢的动物——狗。