我想养的小动物作文
我想养的小动物是小狗和青蛙,不过我更想养青蛙,理由你们都知道吧!就是在蚊子多的时候,青蛙可以吃蚊子,这样就不需要电蚊拍和蚊香了,但是到了晚上,它就会呱呱呱地叫个不停,吵死了。
我也喜欢小狗,因为它吐着舌头的时候很可爱,全身都毛茸茸的,家里没人的时候,它可以守着门不让坏人进来偷东西。但是它会随地大小便,会掉毛,身上还会有跳蚤和寄生虫,会传染疾病,所以妈妈不让我养小狗。虽然我很想养它们,妈妈告诉我:“小动物虽然很可爱,但有时候也会带来很多烦恼,而且它们是有生命的,养它们就要对它们的生命负责。”