我想养的小动物作文
每个小朋友都有自己喜欢的小动物,而我最喜欢的小动物是小金鱼,因为他们每天都在水里无忧无虑的游来游去,非常可爱。
我们家有两条小金鱼一条是红色的小鱼我为它起名叫“红灯笼”它非常的可爱,因为它的尾巴好像一个大扇子;而且它的头上鼓着两个圆圆的大眼睛;他在水里游来游去的时候身体苗条,色彩丰富,翩翩起舞的样子像是水中舞姿优美的舞蹈家,是一种特别具有魅力的动物。
另一条金色的小鱼,也是眼睛鼓鼓的,像两个小灯笼;嘴巴大大的,整天浮在水面上,快乐的吐着泡泡做游戏;可爱的小金鱼,头顶齐红樱真像两只可爱的小绒球,逗得我哈哈大笑!他虎头虎脑的,我叫他“金虎”。
这是多么可爱、多么顽皮的小金鱼呀!从此我和它们便成了非常要好的朋友。