我家小狗名叫“洋洋”,它有一身雪白雪白的长毛、有一双圆溜溜的黑眼睛,有一个小小的黑鼻子,有四条清瘦的短腿,样子十分惹人喜爱。
“洋洋”吃食时非常机灵。我们把食放在它旁边时,它先飞快地跑过来,再张开它那大大的有锋利牙齿的嘴巴,然后迅速地把食物吃完,途中它还会偷偷地四处张望几次,看有没有人来跟它抢食物。我一去它身旁,它便引吭大叫,真是把我吓得不行。
“洋洋”休息时样子很滑稽。它总是先对我叫几声,好像在说:“主人,我要睡觉了。”叫完,他就走进笼子,把眼睛眯成一条缝隙,先把身子翻过来,再像我在草地上晒太阳一样,把前爪伸过头顶,后爪向外分开,非常舒展,非常惬意。这就是它睡觉时滑稽的样子。
“洋洋”游泳时更可爱。一天我和它去游泳,它把一只爪伸出水面,我一看立刻游了过去,它突然又探出头来,哦,我懂了,它是在游花式呢。它游花式时,先把手伸出水面,停几秒,再把头伸出来,有时还会做点表情;玩狗刨式时,先像刨土一样刨,后腿使劲往后蹬,头像点头一样不断点着。这就是它游泳时可爱的样子。
“洋洋”不但机灵,还很可爱,是一位阿姨送给我的,所以我一定要好好照顾它,让它过着幸福快乐的日子。