写小动物的作文
我家养了一只小乌龟,我给它取了个名字,叫“缩头大王”。
有人在的时候,“缩头大王”胆小如鼠,一看见有一丝动静,就飞快地把头、四肢和尾巴都缩进龟壳里,它把龟壳当成了“护身之宝”,时时刻刻都把这护身之宝带上,免得自己被其它动物伤害。
可是,“缩头大王”在没有人在的时候,就“胆大包天”了。有一次,我偷偷地观察了它。只见它正爬上晒台上晒太阳。它伸长脖子,连尾巴也高高翘起,好不得意!但是,它一看到我,又马上把头缩进壳里。
乌龟捕食的时候更有趣。水池里养着两条小鱼,它们在水里快活地游来游去,全然不知道危险即将降临到头上。只见“缩头大王”慢慢地向小鱼的方向挪去。距离小鱼只有几厘米了,说时迟,那时快,小乌龟猛扑过去。小鱼也意识到自己的危险,立即以闪电般的速度逃到另一边,小乌龟急追不舍。眼看就要撞到墙上了,小鱼来个急转弯,却被小乌龟的前肢一拍过去,回了一个“铁沙掌”。小鱼灵敏地躲开铁沙掌,又来一个“鲤鱼跳龙门”,窜到另一边了。
小乌龟和小鱼战了几个回合,都没能吃到小鱼。这是,小乌龟改变了战术,使出它的看家本领——缩头功。小鱼看到小乌龟一动不动的,就得意洋洋地游来游去。小乌龟见时机成熟,伸出头来猛一咬,小鱼就成了它的腹中之物了。
怎么样,我家的小乌龟可爱吧?