我的家里养了一只小乌龟,它全身披着碧绿碧绿的“盔甲”。它有一个能伸缩的头,遇到危险的时候,它就把头、四肢、尾巴全缩进“盔甲”以保护自己。它头上有两条红色的花纹,眼睛长在头的两侧,仿佛两颗“黑芝麻”贴在脸上。眼睛下有个又尖又小的鼻孔,鼻孔下面有一个小嘴巴。它还长着四条小短腿,爬行的时候左右交替,爬得可快了!它每天都要吃很多的食物,比如龟料、小鱼、小虾……可贪吃了!
我经常和小乌龟到草坪上玩,我一把它放到小草里,它就快活得不得了!它还会自己在草堆里面找东西吃呢!如果我把它放到花盆里面,它就会闷闷不乐,可能是花盆太小了,只要乌龟走几步,它就没空间可走了。小乌龟喜欢在既宽广又浅水的地方生活。因此,我帮它在鱼缸里找了一块小石头给它栖息。我每天还把它放在阳台上晒太阳,它享受极了,还爬来爬去,高兴极了!
我喜欢我的小乌龟!希望它能陪伴我每天快乐成长!