我家养了五六只小苍鼠。其中,我最喜欢的一只叫“吃货王”,它呀,一天要吃其它小仓鼠三倍的食物。
吃货王全身雪白,远远看去,像一团小雪球。它的眼睛小小的,差不多花生米一样大小,经常发出黑色的光。小苍鼠的毛,茸茸的,摸起来格外舒服。
每当我给其它小苍鼠喂食物时,“吃货王”就连忙一摇一摆的向小苍鼠们跑去,一爪夺过食物,狼吞虎咽起来。其他小仓鼠都干瞪着眼,翘着小嘴儿,可怜巴巴望着它,直到看它吃剩下了,才赶紧过去捡点残羹冷炙。要是它还没吃饱,双眼看着我,好像说:“主人,再给我一点儿食物吧!求求你了!”哎!我只好再施舍一些食物给它。我粗略算了一下,其余小苍鼠只吃一份食物,可“吃货王”要吃三倍的食物。
这真是一只“吃货王”。可吃得多,怎么就不多长肉呢?