我家曾养过一只可爱的花栗鼠,它叫“开心果”。为什么叫它“开心果”呢?因为它最爱吃炒货。可惜它已经离我而去了。
记得有一次,我和妈妈买了一袋炒松子和炒开心果,吃了一半便放在了鼠笼旁边。第二天早上我去拿松子和开心果时,发现那两袋炒货“失踪了”。我正惊奇无比的时候,忽然听见鼠笼里有“吧吱吧吱”的响声。我定睛一看,“开心果”吃得正欢呢,那松子和开心果的壳不断被扔出笼子外。等它吃完以后,它那满是果仁儿的嘴还在品味着美食佳肴的味道,还用它的小眼睛看着我,像是在对我说:“小主人,还有松子和开心果吗?再给我吃一点嘛!”我也不知道它是怎么“偷走”开心果和松子的。
“开心果”不仅贪吃也特别贪玩。上次我买了一个迷你小球,放进鼠笼里,给“开心果”玩。它一见这个新奇的东西便对小球又啃又咬又爬又抓,确认安全后,便对小球玩起了“杂技”。它一会儿滚球,一会儿站在球上,仿佛在说:“瞧瞧,我有多厉害!”
“开心果”虽然离开我已一年多了,但我还是不能忘记我们生活在一起的快乐情景。