以前,我家养了一只小猫。它十分呆萌可爱。
它通体呈白色,其间有棕色斑点点缀,胖乎乎的。睡觉时蜷成一团,就像一个毛茸茸的小球,惹得全家喜爱。它的耳朵时而竖立,时而耸拉。竖立时,十分活泼可爱;耸拉时,更憨态可掬。
它睡觉时,蜷缩在窝里,后腿相互交织,前爪放在下巴下面,眯着眼睛,打着细小的呼噜。一条毛茸茸的尾巴不停摇摆着,可爱极了。微风拂过,它耸了耸身子,似乎睡得更香了。此时,屋外传来了一声巨响,它猛地一惊,站起身了,一脸无辜地环顾四周,它脸上分明写着:我没睡醒。
一次,我在阳台上浇花,小猫窜了过来,在我脚上挠来挠去。我低下头,却没见小猫;脚后跟又痒了,往下看,又没看到。我轻轻往后移了两步,发现小猫就在面前。它静静蹲着,用一只前爪挠挠脸,好像在为刚才我没看见它而庆幸,正在那暗暗自喜呢!我笑了笑,对它吐了吐舌头,想:真调皮,真有趣。
我真喜欢这只有趣的小猫。