我家的一只小狗,它的名字叫“果果”。果果的身上长满了金色的绒毛,好像穿了一件金色的半绒大衣。它的耳朵虽然小小的但是可灵了,只要听到声响就马上竖起。眼珠子黑黑的像两颗葡萄似的。
果果可聪明了,我让它坐下,它就坐了下去,这时我就会给它一根骨头,它叼着骨头,摇着尾巴跑到自己的窝边去吃了。等它吃完,它又会跑过来,“汪汪汪”地叫起来,好像在对我说:“小主人,我还没吃饱,再给我一块吧。”于是,我又让果果跟我握握手,它就伸出了手跟我握,我就又奖励了它一块肉。它叼着肉欢快地跑到了自己的小窝里,美美地品尝起来了。
果果也非常胆小。有一次我一不小心把一个花盆打破了,“咚”的声响让果果赶紧躲到了床底下。我叫了它好几声,它都没有出来,过了好几分钟,果果才走了出来,我笑着对它说:“哈哈,果果是个胆小鬼。”只见果果走过来在我的脚边蹭来蹭去,还不时也低声呻吟好像在说:“我害怕,但不是胆小鬼。”
这就是我家的小狗,我觉得它非常的可爱。你们觉得呢?