我的小伙伴,陪伴着我的童年。我的小伙伴是谁呢?它就是萨摩耶。
它,黑色的眼珠来回来回地转,跑起来,浑身的白毛,一抖一抖地,颇像一个白绒球在向前方滚。趁你不注意,它就悄悄地跳上你的脚背,用小爪子抱住你腿,小脸直往身上挨。不一会儿,裤子上便出现了“白头发”。
那天,我急急地跑回家,抄起一把狗粮,扔笼子里。它原本在睡觉,小鼻子抽了几抽,便“嗖”的一下爬起来,用它那小牙齿在一小口一小口地吃狗粮。它细细地嚼着,连我也被它馋得流了口水。它又开始吃了!“咔嚓咔嚓”,时不时能听见它咀嚼的声音。时间久了,狗粮也快吃完了。它忽然转过头去,不吃了。我轻轻抚着它的头,柔柔的。它闭上了眼睛,一副悠闲的样子;它又趴过去,身体一松,睡着了。
还有一次,我把它从笼子里放出来,它便左蹦右跳,活像一只小青蛙,等它回来时,满身都是尘土。“你个小淘气”,我指着它的鼻子“骂”,又去哪儿玩啦?它用那种呆萌呆萌的眼神望着我,我都不忍心说它了!
你若是有一只这样可爱的小伙伴,你会不喜欢它吗?
除了可爱的狗狗,还有其他可爱的小宠物。