我的仓鼠死后不久,我一直很难过。于是,爸爸和妹妹去小河边捕鱼,抓回一只迷你螃蟹:它身体是茶色的,只有肚子与可爱的小钳子是白的。
于是,我们一起把它和一些水草养在一个装有水地塑料盒中,放在卫生间里。它就这样待在盒子中。没人喂它,没人给它换水,没人管它。
时间久了,我们都几乎忽略了它的存在。
一段时间,它就是不死,顽强地活着。我不由对它产生了好奇。
这天,我放学到家去厨房找东西吃。忽瞧见水池中有一盆活虾。虾!虾——是螃蟹的食物。奇怪,说来我并没管过它,但这一刻,我发现自己心里一直记得它。于是,我赶紧跑进卫生间。真好,它还活着,顽强地活着。
我下定了决心要照顾好它。
我小心翼翼把它捧进厨房。刚好,有只虾跳出铁盆,死了。胆小的我使劲不去想关于腥臭的事,捂着鼻子,捏起死虾的一根胡须,将它拎起来,丢进螃蟹的水缸。小螃蟹似乎被惊动了,扒着草爬了几步,看死虾没有任何反应,才慢慢地爬上死虾的身体(死虾有它的三倍大),一只钳子推开虾的胸足,另一只钳子使劲往里掏,再送进嘴里,吃得很欢!
哇哦,我有了小小的成就感。就这样,每次回家,我第一件事情就是去看看它,带着一些小食物去和它打招呼。慢慢的,我越来越离不开它的陪伴了。
我爱你,小螃蟹,快快长大吧!