动物的故事作文
在我们共同的家园—地球上,生活着各式各样的动物,而我最喜欢的动物是我们最忠诚的朋友—狗。
我最喜欢的狗是外婆家的狼犬,,它的毛是棕色又有一点长,摸起来有点粗粗的。因为它的狗炼是幸运草的图案,所以我替它取名“臭臭”。
当我第一次喂“臭臭”吃肉条时,它嗅一嗅味道,马上就狼吞虎咽的把肉条吃得一干二净,没想到“臭臭”的食量这么惊人!
“臭臭”是一只非常乖巧又很聪明的大狗,但是它非常怕猫,每一次有猫经过外婆家时,“臭臭”就害怕的躲到我身后,并用水汪汪的眼神看着我,像是拜托我要保护它,等猫咪离开时,“臭臭”就会开心的向我摇摇尾巴,好像在和我说谢谢呢!
“臭臭”每天和我们跑跑跳跳,让我非常开心,也带给大家欢乐,渐渐的,“臭臭”也慢慢老了,没办法随心所欲的跑跳,整天在家睡觉,没有像之前那么活力十足了。没多久,“臭臭”生病去世了,我非常难过,虽然外婆的邻居他们家有三只小狗出生了,说要送我一只,我却还是说不用了,我绝对不会忘记和“臭臭”一起玩的快乐回忆,因为它依然活在我心中。
现在客人会带小狗来我们店里买蛋糕,就会让我想起“臭臭”那天真无辜的可爱模样,还有和它一起玩耍的快乐时光。