动物的故事作文
在广阔的大森林有着一群欢乐的小动物,还有一只阴险狡诈的狐狸。
有一天,小兔子在田里拿着耙子挖红薯,狐狸看到了就走过去没安好心对小兔子说:“嗨!小兔子你去我家里坐一坐吧!”“好啊!”小兔子答应了,其实她并不明白狐狸的诡计。刚进狐狸的家,狐狸转身就向小兔子扑了过来,她敏捷地一闪躲过了这次的攻击。
小兔子赶紧往外跑,想甩开这只厌恶的狐狸。她跑到一条急速流动的河旁,看到有一条鳄鱼,她对鳄鱼说:“鳄鱼大哥把我带到对岸去吧!后面还会有一只猎物来呢!”小兔子很着急,鳄鱼想了想,把她带过去了,等待着小兔子所说的猎物。可是狐狸开了条小船也到了对岸。
眼看着狐狸就要追上小兔子了,小兔子扔下耙子,继续跑;狐狸当然不甘心把猎物抛下,也继续追。
突然,“嘣”的一声,然后就能够看到狐狸昏倒在地上。小兔子看到了,立刻把他挂到一棵扎人的大松树上。原先,小兔子老早就想好了对付狐狸的计划:先把耙子放在地上,狐狸跑得太快了,就会看不清,踩到了耙子的头,耙子会立起来,他会撞上,然后晕倒。
大家赶来一看,都笑了。