今天早上,阿姨家的小猫在我家寄养一天。我看到它的第一眼,就对它一见钟情。它有两颗圆圆的、黑溜溜的大眼睛,下方有一个灵敏的小鼻子,两旁各有三根又细又太的胡须,下面还有一张贪吃的嘴巴。圆圆的小脑袋上有两个尖尖的耳朵,身上的绣着棕色、黑色和黄色的斑点,绵绵的,就像一团软绵绵的云朵,四条长长的腿走起路来悄然无声,可爱极了!
这只懒猫就会睡党,如果我不叫它,它就一整天都会卧在软软的沙发上睡懒觉。它睡觉的姿势很忧雅,它会把前脚摊在前首,后脚紧靠身体,尾巴卷回来,再渐渐闭上它的黑珍珠,不一会儿就发出呼嘈呼噜的声音,它已经沉入甜甜的梦乡了。
它的警党性也很高。当我拿出我以前收集的贝壳时,小猫用好奇的眼睛盯着贝壳,我把一个小贝壳从地上仍给它,它先是吓了一跳,退后了几步,紧接着又小心翼翼地用小爪子轻轻按动了一下欠壳,觉得没有危险,就放心地玩了起来。一个小小的见壳它能玩一下午。有时候地板可能太滑,玩着玩着就滑倒,我都忍不住笑了
可惜时间过得飞快,小猫要走了它回头看了看我,好像在对我说:“再见了。