我的老家有一只让人哭笑不得的猫咪。
看它的外表,你一定会很吃惊。洁白的绒毛,像穿上了一件厚厚的白色皮大衣;一对水汪汪的眼睛一眨一眨的。
别看它外表长得美,其实调皮着呢。
有一次给它练习叼东西,我把一个鱼头扔出去,想看它怎么玩耍的。猫咪的眼睛紧盯着那个东西,飞快地跑着。我心中在喊:“加油!加油!”
可它做的和我想的完全不一样。接到鱼头,它就直接吃了。我生气地走过去,猫咪连看都没有看我一眼,依然津津有味地吃着,还把剩下的骨头往我鞋子上甩。忍无可忍,我愤怒地把鱼头踢开。
见我那么生气,它就拿出绝招“装可爱”来对付我。它眨着水汪汪的眼睛看着我,“喵呜喵呜”地叫着,好像一个犯错误的孩子。我的气一下子就烟清云散了,我把它抱起来,放到怀里
这就是让我又爱又恨,哭笑不得的猫咪。我给它取了个很可爱的名字可可,第一个“可”是它外表可爱,第二个“可”是它有点“可恨”。呵呵,不管怎么样,我还是喜欢我的“可可”!