动物作文:小猫500字
我家养了一只小猫,它叫小菲,这只小猫非常讨人喜欢。
小菲长了一身长长的、金黄的、软软的毛,摸起来非常舒服。闪闪发光的小眼睛就像两颗晶莹透亮的小玻璃球。半黑半白的胡须中间长着像一个花骨朵似的小嘴,可是里面却藏着锋利的尖牙,这是为老鼠准备的“武器”。它经常为自己洗脸,远远望去,我就想马上冲过去抱住它。
它不仅有可爱的外表,本领也是数一数二的,瞧!一只老鼠正从洞口大摇大摆地走出来,躲在隐蔽处的小菲已经等候多时了,它目不转睛地盯着老鼠,等待捕捉的最好时机。说时迟,那时快,小菲以迅雷不及掩耳之势生捉了这只老鼠,接着马上叼着它跑到别的地方玩去了。
小菲和别的猫不同,它捉到老鼠之后不是马上咬死吞掉,而是把它放在地上,当老鼠要离开它的视线时,它又马上把它捉回,就这样装作放生,再捉住,反反复复,直到老鼠奄奄一息的时候,它才考虑要不要吃它,小菲就是这么有个性。
小菲在捉老鼠之余,也有自己的娱乐时间,我每次放学回家都要跟它大战几个回合。别看它是一只猫,它也有很多玩具,乒乓球是它的最爱,它最喜欢满地追着乒乓球跑。它爱玩绳子,有时候咬着咬着不知怎么就把自己绑起来了,我们看着它这狼狈的样子都开怀大笑。
小菲就是这么惹人喜爱,给我们带来无穷的快乐。