动物作文:小猫500字
我家养着一只可爱的小猫,它是妈妈送给我的,我给它起了一个名字——咪咪。
咪咪长得真讨人喜欢啊!它长着一身白毛,像雪似的,它有一双蓝宝石似的大眼睛,一到晚上就会发出蓝色的光芒。它的鼻子像一个小圆球,总是这里嗅嗅,那里闻闻。它那对尖尖的、薄薄的小耳朵总是那么灵敏。它的嘴边有六根长长的胡须,妈妈说,那是用来测量老鼠洞的大小。
咪咪很老实,白天,它喜欢找个暖和的地方,成天睡大觉,无忧无虑什么事也不过问,不管你怎么叫它,它就像没听见一样,理都不理你。有时你想逗一逗它,把它从美梦中弄醒,抱起来,它也不理你这一套,等你一松手,它就像一个软软的面团掉到地上,又顺势一滚,懒洋洋地到一边做美梦去了。
有一次,因为家里要来客人,妈妈就买了三条鱼,妈妈在厨房刮鱼鳞,我在屋里写作业。门铃响了,妈妈去开门迎接客人,可就在妈妈开门的功夫,三条鱼少了一条。我怀疑是咪咪干的好事,找了一圈发现咪咪正趴在缸边津津有味地吃着妈妈已经收拾好的鱼呢。我大声地斥责它,它好像看见我生气了,把头压得很低,肚皮紧紧地贴在地上,“喵喵”的叫着,好像在说:“主人,我再也不敢了,饶了我吧!”一见它那可怜的样子,再想想平时它招人喜爱的情景,我只好原谅了它。
这就是我的小猫——咪咪。