我家有两只可爱的仓鼠。
它们在我家呆了两个月左右。一天,我发现母仓鼠的窝里有一些红彤彤的东西,只有大拇指的大小,还会动!原来,仓鼠生宝宝了!我们看了之后,有些紧张害怕,担心照顾不好仓鼠宝宝。几天后,仓鼠宝宝渐渐变强壮了。而母仓鼠呢,却是诚心诚意照顾宝宝。仓鼠宝宝们十分健康,母仓鼠自己却变得筋疲力尽。
我发现:母仓鼠对宝宝是十二分的照顾,假如我们一动它的窝,它就会用那双黑溜溜的眼睛狠狠地瞪我们。好几次,妈妈就被它咬了一下呢!以前,仓鼠宝宝只有肉,小小的,恶心死了。可现在(十来天以后),它们大部分长好毛了,红彤彤的肉也不在那么显眼;而且,它们反而越来越可爱了!
再过十几天,它们就变成活泼可爱真正的小仓鼠了!而母仓鼠的任务也完成了:我的任务也完成了。