时光如梭,一晃,不知过了多少日子,时间从指间悄然流过。但,我怎么也忘不了那只小猫,和与它的那次分别。那晚划过我脸上的一条条泪水,不断洗刷着我的记忆。
那是前年暑假,一只小猫来到了我们家,成为了我的宠物。我给它取了一个名字——黑旗。它每一寸皮毛,都有一种别样的吸引力,来了没几天,它就和我成为了朋友。它的举止大方得体,行动起来活泼利落,皮毛的色泽如月一般,柔和、妩媚,但又显得有点尖利。它还有一双让人过目不忘的黄色眼球,深深的,摸也摸不透里边含着什么。大家都很喜欢这黑旗儿,直到那个早上……
黑旗不是很平易近人的主儿。就在那个早上,我起床时,妈妈告诉我,她被黑旗抓伤了。当妈妈挽起裤脚时,一道触目惊心的血痕让我不禁打了个寒战,一个念头在我的脑里炸响:黑旗要被送走了!我目光如电,在房子里找它。不一会儿,我就找见了正与自己的尾巴玩耍的它。我看着看着,不禁怒了:你怎么这么天真啊!人都是小气的、自私的!
晚上,当爸爸看见黑旗又去捉我养的鸟儿时,他终于决定,立刻把黑旗送去我的外婆那儿。
那晚7点左右,黑旗要被送走了。它似乎很不安,在车里大叫着。“嗷儿,喵儿”。我看着它,听它唱那它经常唱的歌儿。它唱一个音符,我的心就酸疼一下。最后,我忍不住了,泪水夺眶而出。委屈、不舍……我的心一下子垮了!
再见,小猫!你的勇敢、你的坚韧、你的稳重,让我如此难忘。让我再叫你一声你的英文名:沃夫。穆法萨。我聪明的宝贝宠物,我狼性的“小狮子”。