我家养了一只兔子,浑身长满了毛茸茸的黄黄的毛,胖胖的,远远看去就像个球。它的一双红眼睛被黄毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。它有两只长长的耳朵,鼻子扁扁的,嘴巴分成三瓣,四条腿外加一条又短又小的尾巴。
有一次我趁老妈不在家故意把我家兔子放出来,看它在那里撒欢把我乐坏了。这时在我脑子里冒出了一个锼主意:我喜欢吃糖,不知道兔子喜不喜欢吃?我故意把几粒白砂糖放在宝贝兔子的面前,没想到,它竟然舔了舔吃下去了,望着兔子的表情好像在品尝千年难得一尝的美味呢!我得意地哈哈大笑,果然是我家养的兔子,像我!于是我开始肆无忌惮,它也好像不想让美味食物溜之大吉。我把糖放在脚上,它就跳过来舔我的脚;我把糖放在手上,它就舔我的手;舔着舔着好像越来越喜欢吃了!我对它的爱也越来越深!可就在这时,我偏偏要站起来梳头。兔子跟在我的后面穷追不舍,好像中了邪一样,我走到哪儿它就跟到哪儿,在我停下来时,就围着我转圈圈。这时妈妈回来了,她问我在干什么,我说我给兔子吃糖了,它很爱吃,一直跟着我。妈妈听了训斥道:“不能给它乱吃东西,万一吃死了怎么办?”我听了以后开始为兔子的身体担忧,决定以后再也不给它乱吃了,只能祈祷它没事。
还有很多关于兔子的趣事,它给我带来的欢乐太多了,我太爱这傻乎乎的兔子了!