很久以前,只有蚂蚁和大青虫存在。蚂蚁发展的很快,不久就有了军队和武器后又有了战车。大青虫渐渐的也有了军队,但是规模很小,大将也很少。
一天,一只蚂蚁对大青虫说:“我们是最强大的。”所以青虫国决定出兵讨伐蚂蚁国。
青虫军队派出一百名士兵讨伐,蚂蚁国派出一千名兵应战。战斗开始了,蚂蚁国发出很多葡萄把青虫军队五十名兵打得落花流水,蚂蚁国派出五十名兵打青虫军队,青虫军队把蚂蚁军队打得丢盔卸甲,蚂蚁军队把葡萄籽当大炮又把青虫军队打得鼻青脸肿,渐渐的青虫军队快支撑不住了,只好退兵。
蚂蚁军队拣了青虫军队的好多尸体当饭吃,还储存了好多。青虫军队不服让青虫国发三十名兵救援,青虫援兵在半路上被埋伏在半路的一百名蚂蚁军队用大炮消灭。
蚂蚁军队把青虫军营里的残兵败将杀得片甲不留。
蚂蚁国派出精兵一万去攻打青虫国,青虫国派出最后的三百兵应战,蚂蚁军队把树枝当箭支把木头当箭,把青虫军队打得四处逃窜。蚂蚁军队一口气消灭了青虫国。蚂蚁国王从此当上了全世界的霸王。