动物的启示400作文
每天晚上7:30《动物世界》都是我最爱看的节目,不为别的,只觉的各式各样的动物比较新奇和好玩。可有一期的《动物世界》却给了我一些启示。
那天我照样准时打开电视看《动物世界》,播的是一只壁虎和树上另一个弱小的不知名的小动物产生的不解之情……在热带雨林里,一只壁虎趴在一棵树上一动不动,像在逃避或是等待什么。奇怪的事情发生了,那只壁虎微微的点点头,“树皮”竟然回应了,还吐出了似露水的东西。刚开始我还不知道怎么回事,可后来播放我看清楚了,其实壁虎趴在一个非常小的东西上,应该是一个小动物,在保护着它呢。因为大部分壁虎都会伪装不太容易发现,但壁虎不是特意保护它的,壁虎点头是要它吐出来似露水的物质,壁虎很喜欢喝那种汁液。而那小动物动了动,意思却是你要的东西马上就来。于是壁虎与这个小动物友好的生存下来,相互依托各取所需。
多么神奇的事情,多么和谐的包容啊。我被深深地感动了,动物世界如此,我们人类不更应该友好相处吗?