我和小动物作文
因为我的过敏体质,我没办法拥有一只真正的小动物陪伴着我,要讲我和小动物的故事,我只好说说我和我那毛绒小熊猫的故事了。
在我爸爸妈妈知道我不能碰一切真正的毛茸茸的小动物时,他们给我带回来了一只毛绒小熊猫。抱着毛绒小熊猫开心得在家里转圈的我,不知道发生了什么,只是答应我的爸爸妈妈不会去碰这只毛绒小熊猫之外的一切真正的小动物。有了这只毛绒小熊猫之后,我天天抱着它睡觉,还把它当成我的“孩子”和它玩过家家的游戏,每天好不开心的和它做着游戏。
直到有一天,我抱着它在楼下晒太阳的时候,我看见邻居家小孩抱着的小猫在她的怀里蹭着。我第一次对我的毛绒小熊猫有了嫌弃,我嫌弃它不可以动。我盯着邻居小孩的小猫看了好一会儿,没忍住,我违背了我和爸爸妈妈的约定,我摸了摸邻居小孩的小猫。过了五分钟不到,抱着毛绒小熊猫的我不停打起了喷嚏,甚至眼泪也止不住的流了下来。吓得我赶紧回家去了。爸爸妈妈看见了我的反应,又看了看我怀里的毛绒小熊猫,妈妈拿过我身上的毛绒小熊猫对爸爸说“看来这个毛绒小熊猫也不能让她玩了,她现在对这个也过敏了!”我一听妈妈说的话里有“过敏”两个字的时候,我明白一直一来为什么爸爸妈妈不让我碰毛绒小熊猫之外的小动物了,我赶紧从妈妈手里抢回我的毛绒小熊猫告诉妈妈“不怪它,是我刚刚……是我刚刚摸了摸邻居家小孩的小猫……”妈妈听我说完长吁了一口气后对我说“妈妈去给你拿药吃,下次一定记得再也不要碰这只毛绒小熊猫之外的小动物了,知道吗?不然你又要过敏了!”我一边打着喷嚏一边流着眼泪地答应了妈妈,把我的毛绒小熊猫抱紧了一些,也在心里怪罪了起那个刚刚嫌弃小熊猫不会动的自己了。