我们家养了两只仓鼠,刚出生的时候我叫它们大眼和小眼。
等它们长大后,我发现它们的眼睛一般大了,已经分不出哪个是大眼儿,哪个是小眼儿,我都不知道叫他们什么了。妈妈说:“它俩一个厉害,叫它小坏。一个爱动,叫它小费吧。”
它俩老是打架,可我就是喜欢看它俩打架,所以就发生了这件可怕的事。
那天我休息的时候,把它们俩放到一个盒子里,专门看它们打架玩儿。它俩打得不可开交,小坏咬了小费一口,小费抓了小坏一下。就在我看的开心的时候,意外发生了!它俩打着打着,我看到盒子里有血,我大喊:“妈妈,妈妈仓鼠打出血来了!”妈妈也着急了:“我说不让你让它俩打架,你非不听!打出事儿来了吧!”我用手要把它俩分开,可我刚把手伸进去就感觉疼了一下,等我把手拿出来的时候,发现我的手上也有了血!妈妈又生气又着急的说:“是谁的血?”我呜咽着说:“是我的。”妈妈赶紧把我拉到洗手间去冲洗伤口。“我会不会得了狂犬病,会不会死掉?”想着想着,我感觉头晕眼花,吓得晕了过去!
当我睁开眼的时候,妈妈已经把我放到床上了。我问妈妈:“仓鼠怎么样了?”妈妈说:“是那只该死的小坏,把小费的手给咬破了,没什么大事儿。”我这才放下心。
这次事件后,妈妈和姥姥决定要把仓鼠送人,说养它们还不够麻烦呢。可我坚决不同意,我想方设法说服了妈妈和姥姥,仓鼠保住了!
我的两只小仓鼠,虽然可爱,但是也很可怕。今后我在玩仓鼠的时候一定要注意安全,再也不让它俩打架了。
不过,不管怎样,我一直都很喜欢我的小仓鼠!