我和小动物作文
我们家有一只名叫小被的乌龟。之所以叫它小被,是因为它睡觉时总是喜欢钻到一片叶子底下,像是盖着被子。
它的身子像一只小兔子那么大。头是三角形的。一双油油的黑黑的眼睛,像黑宝石一样。四肢又短又粗,活像四根香肠。背上背着一个重一千克的壳,好似一个大铁锅一样。小小的尾巴像一条蚯蚓一样。
小被吃饭可真是个“挑食鬼”,挑三拣四。每次把柿子、菜叶、胡萝卜片给它,它就把柿子和胡萝卜片挑出来,放在笼子外面,还是有顺序和形状的。比如圆形、“一”字形、方形等等。还有,它吃菜时只吃叶肉,不吃叶脉。够挑食吧?
小被和狗一样,可以看门,喜欢圆的东西等。可是让小被看门就会引来灾难性的后果。有一次,我把小被从笼内拿到笼外。我走后,灾难就开始了。天黑时我回到家,夜色不变,但,在北京的某个角落里发出了咣咣的响声。我像一个石头人一样站着,看着眼前的一切。水洒了一地,地上有着数不清的玻璃碎片和一个洒了的油桶。桌上的东西洒的洒,破的破,撕的撕。小被还在“拍”着乒乓球。我只好把它放回笼子,和它一起玩。有人问我:“你怎么不责打它呢?”它才十几岁,还有,因为我喜欢它,妈妈说我和小被一样淘气!如果你见了它你就知道了。
它是那么生气勃勃,天真可爱。