汪汪是我家的一只小狗。它有洁白如雪的毛,两颗黑豆豆似的眼睛,多么可爱呀!可是,却因为我的调皮,让汪汪离开了我。
那是一个阳光明媚的上午,太阳在蓝宝石般的天空中散发着温暖的光芒,朵朵小绵羊般一样的白云调皮地变换着姿势。我一心想着和汪汪玩,于是便让奶奶和我一起去看它。上楼时,我兴奋得一步能跨三四个台阶。
上了楼,我迫不及待地一下子打开关着汪汪的笼子。汪汪欢叫一声,窜了出来,马上跑到我的面前,摇着小尾巴转着圈子。它一会儿去拨弄拨弄奶奶种的小青菜,一会儿扑扑偶尔飞来的菜粉蝶。我在一边儿看着,被汪汪滑稽的举动逗得不时捧着肚子哈哈大笑。
过了一会儿,奶奶给汪汪喂食了。汪汪一见到食物,就开心地“汪汪”大叫几声,然后飞快地冲进它的小笼子里大吃特吃起来。
我伸出手去,想摸一摸它。谁知道它以为我要和它抢吃的,转过头来咬了我的手!我“哇”地一声哭了出来,跑去找奶奶:“汪汪咬我了!汪汪咬我了……”
奶奶听了我的哭声,连忙跑过来。当奶奶得知是汪汪咬了我时,又是着急,又是生气。她抄起一把扫把,不由分说地重重打在汪汪身上。汪汪难过地叫了一声,然后躲到笼子的角落去了。
奶奶急忙带我去了医院。当我从医院回来时,汪汪已不见了踪影。原来,是爷爷把它送到乡下去了。
我难过地哭了好久。泪眼朦胧中,我望着外面的夜空,眼前浮现出和汪汪一起欢乐地玩耍的情景,耳边传来了汪汪那熟悉的叫声……我又一次哭了。回来吧,汪汪!我对你的思念,像决堤的洪水那般,从我眼中流出;我对你的思念,像天上的星星一样,一颗一颗,化作了晶莹的泪水,在我眼角上闪着光亮……