我家是个动物园作文
“这么简单的题都不会,我再给你讲最后一遍!”妈妈的声音陡然升高了八度,这哪里是讲啊,简真就是“呼啸”。真是“不谈作业,母慈女孝,连搂带抱,一谈作业,鸡飞狗跳,连喊带叫”。
这个妈妈可真是一只凶猛的母老虎啊,我不耐烦地对虎妈说:“妈,你能不能别唠唠叨叨的啦,我听得头都大了……”还没等我说完,虎妈的火气就“噌噌噌”地往上冒。“我好心好意地给你指导,你还不听,以后怎么考大学,怎么养活自己……”虎妈的话就像成千上万支箭向我射来。我这只傲慢的小猫也不甘示弱,敏捷地躲过来了虎妈的乱箭,转而反扑了上去,给虎妈尝了尝我的“少林喵抓手”。我气愤地对虎妈说:“有至于这么生气吗?”我和虎妈经常吵得不可开交,直到第二天早上还在抱怨对方。唉,真是一位不好得罪的虎妈啊!
我的爸爸则是一只小绵羊。有一次,虎妈做了一个甜点拿给绵羊爸吃,绵羊爸轻轻嘀咕了一句:“这个点心有点酸。”虎妈的耳朵很是好使,一听这话顿时火冒三丈。本以为是火星撞地球,但是绵羊爸还是低下了头,听着虎妈滔滔不绝的指责,仿佛是受了委屈的小媳妇。
这就是我家热闹的“动物园”,这些动物虽然性格迥异,但我们都和睦相处。这是我们幸福的港湾,我爱我家!