我是一头刚出生不久的小牛犊,我全身穿着黑底白花的衣服,大大的耳朵,黑色的眼睛,好可爱。妈妈特别疼爱我,给我取名叫花花。
我在妈妈的呵护下健康快乐地成长,慢慢地我长成了妈妈心目中楚楚动人的女儿。妈妈从不告诉我爸爸在哪里,它说我的姥姥过去是靠苦力生存下来的,每天姥姥的主人把姥姥当做宝贝一样的伺候着,把姥姥养的肥肥壮壮的,干活有劲儿。春秋两季是姥姥最繁忙的时候,要下地播种,耕地,虽然累点,但主人对它特别好。
到了冬季,秧苗都在地里快活地成长,是姥姥最闲得时候。一闲下来,主人就开始让姥姥生小宝宝,姥姥在主人家生活了二十多年,生了十几个儿子,一个女儿。它的孩子只要一长大就被卖掉。十几个儿子每年相继卖掉。也就是我的十几个舅舅都被卖掉了,一个女儿就是我的妈妈,妈妈很幸福被独自留了下来。在主人家过着快乐幸福地生活。慢慢地妈妈长大了,由于姥姥年龄大了,干活没劲,又不能生小宝宝了,因此被主人卖掉了。
后来,科学技术发达了,用机器代替了牛耕,妈妈只干了几年的活,主人就不让妈妈下地干活了。按理说,妈妈应该很高兴才是,可妈妈担心自己如果没用就会被杀掉或者被卖掉。怕也没用,妈妈被主人闲养了三年,才生下了我,我在妈妈的呵护下快乐地成长,在主人的特殊照顾下渐渐长成了一个膘肥体壮的大姑娘了。
但好景不长,一天,天还没亮,主人就给我喂的饱饱的,平时都是到中午了才给我做饭吃,今天怎么了?谁知他用绳子把我拴着把我牵到街上,我莫名其妙,只见一个陌生人向我走来,然后拍拍我的身子,再看看我嘴里的牙,回头给我的主人说了什么。经过一番交谈之后,我被一个陌生人牵走了。我不知道怎么回事,就跟着来了,来到一辆货车前,车上还有一个兄弟。只见那个陌生人,把货架打开,把一块板子斜放在地上,然后用鞭子把我赶上车。我长那么大还没坐过车呢。随着一声车叫声,我站在车厢里跟着车子移动。
车子开了好久,终于来到了一个热闹非凡的地方停下了,哇,这里的兄弟姐妹真多啊!我算是长见识了。我正好奇地东张西望,被那个陌生人赶下车,把我牵到一个僻静的小屋里,屋里到处是血迹斑斑,这里充满了血腥味。只见从外面来了一个彪须大汉,一手拿着一把锋利的刀,另一只手拿着两块大大的布把我的眼睛蒙上,我一看大事不好,是要宰杀我,我使劲挣脱,但也无济于事。我只好大声吼叫“哞哞!哞哞!妈妈救救我!”可怜的妈妈还不知道自己的孩子到哪里去了,我还没好好给妈妈告别呢!我年龄那么小,还不想死去啊!我正想着,突然,两条前腿被人狠狠地用棍棒打断了,疼痛难忍,我扑通一声跪在地上再也站不起来了。这是为何啊?!我百思不得其解。突然,我喉咙被人捅了一刀,血液四溅,接着又被人快速地捅了一刀,我失去知觉,瘫倒在地上。脑海里浮现出和妈妈在一起的快乐时光,我不禁泪如雨下,可心里着急极了!
为什么?到底为什么?我们的祖先为人类立下了汗马功劳,人类怎么这样对待我们啊!
……