电脑的自述作文
Hello!我是一台笔记本电脑,来自联想电脑制造厂。焕然一新的我被运往专卖店,一个虎头虎脑的小男孩对我一见钟情,央求他妈妈带我回了家。从此我就在小主人的书房里快乐地生活。
在那里,我结识了闹钟、钉书机、台灯、书柜等好多新朋友。渐渐的,我和他们熟悉了,成为无话不谈的好朋友。闹钟告诉我:小主人是个聪明又好学的孩子,特别爱惜它们。
我发现,小主人真的很爱护我,每次使用完之后都拿抹布轻轻地擦拭我的键盘、屏幕、上盖……不让一丝灰尘伤害我的身体。我也尽心尽力地为小主人服务。每当他遇上不懂的题目时,我马上打开搜索引擎,“百度”一下,难题立即迎刃而解。
就拿今天晚上来说吧,小主人要完成一个关于“潜水艇”的PPT,我自告奋勇地帮他下载了许多图片和文字资料。一切准备就绪,小主人熟练地插入相关图片,再配以解说的文字,不一会儿,一份精美的PPT就大功告成了!小主人的妈妈还表扬了他呢!除了做PPT之外,小主人经常用我打文章,发邮件,和远在昆山的弟弟聊天!对了,悄悄告诉你们哟,现在他已经发表6篇文章啦!小主人的妈妈也经常用我写论文、备课、网购、看电视……书房里的其他好朋友都有点儿羡慕、嫉妒我了。
可惜好景不长,小主人妈妈的学校新发了一台电脑,小主人和他妈妈就使用那一台去了。我在书房里很孤单,一些朋友热心地安慰我,可另外一些却对我冷嘲热讽……我多么希望小主人能像以前那样喜欢我!小主人,你听到了我的心声了吗?