可爱的小刺猬作文
爸爸从外地出差回来,给我带来了一只小刺猬。看到它可爱的样子,我高兴极了!
小刺猬圆鼓鼓的,身上长满了咖啡色的、硬硬的刺。粉红色的脸上满是细细的绒毛,镶嵌着一双黑黑的、绿豆大小的眼睛。眼睛下面是两个小小的鼻孔,还有尖尖的小嘴巴向前突着。它的身子下面长着四条粉红色的脚,每只脚上长着五个锋利的小指甲。它的身后有一条又细又短的尾巴。一有动静,它就马上卷成一团,像一个小小的刺球,所以我给它起名叫“胖胖”。
给它喂点什么呢?爸爸给它吃青菜,它不吃,又给它吃香油拌米饭,它还是不吃。几天不吃东西,小刺猬明显瘦了,我看了心里真着急。赶紧上网查了一下,哦,原来它爱吃坚果。我马上剥了几颗花生给它吃,它用尖尖的嘴巴碰了碰,然后用尖利的牙齿慢慢地啃了起来。看它吃得津津有味,我开心极了!
小刺猬给我的生活带来了许多快乐。每天早上,我一起床,小刺猬就会把头探出来,好像在向我问好。一到傍晚,我放学回家,它就到我身边,好像在说:“小主人我好饿呀!”看着它淘气的样子,我赶紧给它喂几颗红枣,可却不小心撒了一地。“胖胖”便使出它的绝招——脑袋一歪,脖子一缩,四条腿一抱,打了一个滚,身上扎满了红枣,活脱脱像极了一件红色的蓑衣,好玩极了。
尽管我们把小刺猬照顾得很周到,但它还是很孤独。它应该在大自然妈妈的怀抱里自由自在地生活。于是,在一个周六的晚上,我和爸爸把它送到了南海公园的竹林里,把它从纸箱放出来。
小刺猬赖在山坡上不肯走,好像舍不得离开我们。我对它说:“小刺猬,快走吧,去找你的小伙伴吧!”小刺猬似乎听懂了我的话,慢慢地朝山上爬去……看着它在手电筒的光线下远去的背影,我忍不住流下了眼泪。再见吧,小刺猬!再见吧,我可爱的小伙伴!
那个晚上,我梦到小刺猬在大自然妈妈的怀抱里快乐地生活着,我笑了。