可爱的小刺猬作文
我们家有一只非常可爱的小刺猬,它身上发生了很多有趣的事。
那只小刺猬的名字叫“球球”,它白天喜欢在地毯底下睡大觉,晚上喜欢在屋里跑来跑去。它的身体被均匀地分成了两种颜色:背部是棕色的,肚子是白色的。肚子上四条小腿蹬来蹬去,身上的刺好像会猛的一用力,变成一个大刺球。眼睛不停地望来望去,小鼻子和小腿配合着,一会儿到那儿闻闻,一会儿到这儿嗅嗅,小舌头一见吃的东西就会舔来舔去,左边一圈,右边一圈,形成两个圆圆的“O”字。
它不仅很可爱,还是个小馋猫呢!
有一天晚上我给它吃虫子,它一下子就扑上去,抓住一个虫子,左咬一口,右咬一口,一会儿就把一只大虫子吃了个精光。我把第二只大虫子送到它的嘴边,它也不看,走到盘子的边上去喝水,结果,一下子掉到了盘里。它四条小腿蹬来蹬去,小嘴巴一张一合地呼吸,小眼睛一会儿闭上,一会儿睁开,水花把我淋得湿湿的。我赶快把它救出来,它抖一抖身上的刺,感激地向我跑过来,它的刺塌在背上,我高兴地摸一摸它的刺,它也高兴地围着我跑来跑去。
这时,我一看,那只大虫子哪去啦?我正在找大虫子的时候,小刺猬左玩玩,右玩玩,突然,它好像闻到了什么好闻的气味,舌头伸出来舔舔嘴唇,往沙发底下一钻。过了一会儿,随着“?”的响声,小刺猬从沙发底下钻了出来,嘴里还咬着那只大虫子。它把虫子往地下一扔,左一口,右一口,一会儿就把那只虫子咬光了。我笑着对小刺猬说:“谢谢你啊,小刺猬球球,你可帮我除了一害呢。”
小刺猬不仅长得很有趣,还很听话,很讨人喜欢,这真是一只可爱的小刺猬呀!