可爱的小刺猬作文
我们家养了一只小刺猬,我特别喜欢它。
小刺猬浑身是刺,有白色的,有黑色的。小刺猬的嘴巴尖尖的,上面是刺,下面是毛,身体像小老鼠一样大。可是,我找不到它的耳朵,难道它没有耳朵吗?妈妈告诉我,小刺猬肯定有耳朵,因为他听见大声音就发抖。
小刺猬睡觉的时候就团成一个小球球了。妈妈问我为什么?我说:“因为小刺猬怕打扰,所以团成小球球了。可是妈妈说我说得不准确。因为小刺猬怕别人伤害它,团成圆球是为了保护自己。
小刺猬喜欢安静。特别爱钻洞。有一次,它钻到电脑桌底下。为了让小刺猬过得更舒服,爸爸就给它搭了一个窝,有房子,有院子,爸爸说就差给它铺地毯了。我想小刺猬肯定喜欢它的新家。
小刺猬捡果子的时候在地下一滚就沾一身。真好玩啊!
昨天,妈妈说小刺猬咳嗽了两声,和人咳嗽得一模一样。我还真想听它咳嗽呢!可是又害怕它生病,所以我一点也不敢喂它咸东西。
小刺猬吃饭可有意思啦!爸爸给了小刺猬一根油菜,它没有吃。妈妈喂了它一点馒头,它吃了一点。后来妈妈喂了它小糖豆,它咬得格嘣格嘣的,好像特别爱吃,一口气吃了两个。没想到它像小朋友一样喜欢吃甜食!