可爱的小刺猬作文
你知道吗?小逸给我们带来了一个新朋友——小刺猬!同学们一听到这个消息,就一窝蜂地围上了讲台,争相观看。讲台前立即被挤得水泄不通。
看看没有希望再挤进去了,我也不急,只是静静地等待着,一直等到了中午。
终于,一些同学对刺猬丧失了新鲜感,不再去看了。我趁机走到讲台边,观察起刺猬来。
这是一只刚刚生下的不懂事的小刺猬,一点儿也没有保护自己的能力。从远处看,它好似一个灰色气球,团在角落里,缩成一团,身体还在不停地瑟瑟发抖。尽管如此,它还是在害怕中睡着了。我用一块塑料布盖在了它的身上,心里悄悄地说:“小刺猬,别害怕,安心地睡吧!”
做完作业后,我又一次来到了小刺猬身边。它已经醒来了,小心翼翼地探出了半个小脑袋。我终于看清了它可爱的面目:倒三角形的黑色小脸蛋,黑黝黝、圆溜溜的眼睛豌豆般大小,黑油油的亮鼻子比狗鼻子缩小了大约十倍,可爱得简直无法用语言来形容!
我多想和这可爱的小宝贝成为朋友啊!