可爱的小刺猬作文
“个子虽不大,浑身是武器。见敌缩一团,看你奈我何!”我有一只小刺猬,名叫“球球”。
球球的眼睛小小的,但是晶亮晶亮的,像两颗珍贵的小宝石。它的鼻子长长、尖尖的,尖头顶着一个“小球”。它的身体小小的,但非常胖,如同一个球长着4个爪子。它的四肢非常短小,跑起来像一个球在地上滚。它最致命的武器便是它身上的尖刺;摸上去,比玩具还舒服!
球球刚到我家里时,非常地惊奇,四下里乱窜,当把它抓进它的“小监狱”,它一脸不快,还疯狂地撞击笼子;有一次还被弹了回去,它终于知道逃不出去时,才安静下来。
球球最爱玩的是毛线球了,毛线球滚到哪,它也跟到哪。有时,它睡觉抱着毛线球睡;有时,毛线球玩得缠住了它自己,需要解好久才能解开。它泡澡时也抱着毛线团,给它拿走时,它便奋力爬出去拿。拿不到时,它就缩成一团,生闷气,仿佛心里在想:干吗拿走我的毛线球!
这就是我的动物朋友——一只非常有趣可爱的小刺猬,有它的陪伴,我每天很开心,我非常喜欢它!