可爱的小刺猬作文
前几天,我的爷爷从地里捉来了两只小刺猬,一只大一只小,刚好凑成一对。我看它们那么可爱,一下子就喜欢上了它们。
刺猬浑身长满了尖尖的刺,像背着密密麻麻的针的仙人掌。手一碰到它,感觉十分痛。原来,小刺猬背上的刺是用来保护自己的。它特别敏锐,我一用小棒去挑逗它,它就立刻一团,成了一个小刺球。爷爷从地里抓回来的时候,把它说成了“毛团”,我想这就是从它喜欢缩成一团的样子来形容的吧!即使把小刺猬的身子翻过来,也找不到它的四肢,它的隐藏本领可真大,真是让人刮目相看啊!
小刺猬总是把眼睛睁得大大的,观察着四周的动静;它的嘴巴非常小,长在鼻子的下方。别看它的嘴巴小小的,但是吃起东西来却有着惊人的速度,而且它什么都爱吃。我给它喂饼干,不一会儿就找不到饼干的影子了,有时候,两只刺猬还要抢呢。小刺猬的脸上还长着许多毛,十分软,毛茸茸的,但是有一点,让我十分担心,它的身上有一种难闻的臭味,我想要给它好好洗一个澡了,否则我们都不敢靠近它们了。
这对小刺猬这么可爱,我要好好照顾它们。