可爱的小刺猬作文
秋天,是个多彩的季节,它虽然没有夏天那么美,但是我喜欢秋天的秋高气爽。我爱秋天。
吃过早饭,我和妈妈来到秋月湖公园捡树叶,准备做一幅树叶画。哇,公园两边的树上长着各种各样的树叶,有手掌似的梧桐叶,有像金色小扇子的银杏叶,还有银针似的松树叶……我小心翼翼地捡起每片落叶,交到妈妈手里。
回到家,我把它们一片一片的夹到书里。第二天取出的时候,它们都被神奇的压平了。然后准备好卡纸,剪刀胶棒,扣子,活动眼睛。开始制作树叶画喽!
我先把叶子修剪好,反面抹上胶,用梧桐叶做身体,把抹好胶的叶子一层一层地粘在梧桐叶上,用手轻轻压平,再把扣子和活动眼睛粘好,粘好以后,把多余的部分剪掉,最后固定在卡纸上。
一幅“可爱的小刺猬”树叶画就完成了。看着自己亲自动手完成的作品,心里美滋滋的。