可爱的小刺猬作文
今天,妈妈休息,我早早地起床了,我便要妈妈带我去外公家玩。我们来到外公家,外公正忙碌地煮中饭,妈妈就去帮忙,我就去外面玩了。
我正在抓小飞虫,突然看见旁边的草丛中有一只小刺猬,我连忙叫外公把它抓到笼子里,小刺猬的颜色褐白相间,一双小小的眼睛又黑又亮,它非常机灵。虽然它很可爱,但它的背长满了高高低低的刺,要是它像小白兔那样毛茸茸的那该多好啊!在笼子里,小刺猬可一点儿也不安分,一会儿钻进去,一会儿钻出来。我一吓它,它便缩成了一个刺球,逗得我哈哈大笑,原来,刺猬的四肢很短,遇到危险时能迅速躲避起来,而它身上的刺就是它的“保护伞”。
不一会儿,小刺猬又悄悄地把头伸了出来,它耳朵的毛又细又软,摸上去舒服极了。我拿了一些小刺猬喜欢吃的水果蔬菜。它就快速地扑了上去,没一会儿,蔬果就被它吃了个精光。
啊!小刺猬真可爱呀!