可爱的小刺猬作文
国庆节到了,我和妈妈爸爸都答应一起开车去我们的外婆家。因为我听爸爸妈妈说:“外婆家里养了两只小刺猬。”所以,我真想迫不及待地想到外婆家去看看那两只小刺猬。
车子经过一个小时的长途就开到了外婆家,我马上走下车子,连奔带跑地冲向外婆家。这是,看到了小刺猬,小刺猬圆鼓鼓的,身上长满了咖啡色的、硬硬的刺。粉红色的脸上满是细细的绒毛,镶嵌着一双黑黑的、绿豆大小的眼睛。眼睛下面是两个小小的鼻孔,还有尖尖的小嘴巴向前突着。它的身子下面长着四条粉红色的脚,每只脚上长着五个锋利的小指甲。它的身后有一条又细又短的尾巴。一有动静,它就马上卷成一团,像一个小小的刺球。给它喂点什么食物呢?爸爸给它吃青菜,它不吃。爸爸又给它吃枇杷,它也不吃。
后来爸爸给它吃香油拌米饭,它还是不吃。几天不吃东西,小刺猬明显瘦了,我看了心里真着急。赶紧上网查了一下,哦,原来它爱吃坚果。我马上剥了几颗花生给它吃,它用尖尖的嘴巴碰了碰,然后用尖利的牙齿慢慢地啃了起来。看它吃得津津有味,我开心极了!啊!小刺猬,你真是太可爱了!我真想带回家啊!