可爱的小刺猬作文
你们见过小刺猬吗?今天就让我来给你们介绍介绍吧!
小刺猬很特别!小刺猬是棕色的浑身长满刺的小动物。它的面孔是小巧玲珑的,它的眼睛小小的,亮亮的,黑黑的,圆圆的,像两颗稀少的黑宝石似的,闪闪发光。它的鼻子向上翘着像纽扣一样。它有一张尖尖嘴像一个小铅笔头。它的肚子上长着丰满的白毛,像白色的小兔子,它的四肢非常短,但是很有力,跑起路来像一颗小松球一样,非常可爱!
小刺猬的刺作用可大了,当敌人来的时候它蜷成一团,它的刺像钢针一样,让敌人无从下嘴,就连老虎和狮子都对小刺猬无可奈何。它还是运食物的好帮手,在果子上滚一圈,果子就牢固的扎在它身上了。
小刺猬从不挑食。它喜欢吃什么你们知道吗?它喜欢吃的东西有——西瓜、苹果、香蕉、桃子。这些都爱吃。小刺猬的胃口可真大啊!野生的小刺猬喜欢扒洞,白天休息,夜间活动,它是个大近视眼,但嗅觉很灵敏,以昆虫和蠕虫为食,一个晚上大约能吃掉200克的虫子,是农作物的好帮手,是人类的好朋友。入冬后进入冬眠,需要足足睡上5个月左右,才肯重新回到室外活动。
我觉得小刺猬很可爱!你觉得呢?
为了动物的那个份可爱,让我们一起保护大自然的原生态环境,保护小动物,爱护花草树木。