可爱的小刺猬作文
以前我在老家养过一只小刺猬,它非常的可爱,非常的有趣,你们要是想了解一下刺猬的特点,那么就让我来给你们讲讲吧!
刺猬浑身长满了刺,看上去像一个圆圆的球。它的四肢非常的灵活,跑得很快,它的两只前爪就象鹰的爪子。眼睛、鼻子、嘴巴都非常小,别光看它的嘴巴小,牙齿却非常锋利,啃起东西来是相当的快。
刺猬一般要到晚上才从洞里出来,有时会跑到农民家的瓜地里偷瓜。它首先把瓜柄咬断,然后把身体蜷成一团,再往地上打个滚,这样刺就扎进瓜皮里面去了,然后刺猬就背着瓜蹓走了。
刺猬要是遇到了凶猛的动物,只要把身子踡成一团,就连野猪、老虎等凶猛的野兽也拿它没有办法。
我的小刺猬很可爱,很有趣吧?要是还想要更进一步的了解它,那你就自己捉一只自己观察吧!你观察的有可能和我观察的一样,也有可能有更多的新发现。这里面有很多的道理需要我们更进一步的去了解。
通过我的观察和发现,使我明白了一个道理,就是不管做什么事,只要细心观察,认真思考,就会有所发现。