可爱的小刺猬作文
真好!我们家养了一只小刺猬,名叫:可宝,它只有几个月大就从家跑出来找食物吃,结果被我们抓到了:
可宝它有着一身锋利的刺,刺的顶端是白色的,而下面是褐色的,这种刺插在它身上好看极了!它的小尾巴又短又小,眼睛又大又明亮,非常可爱。然后,我们帮这只小刺猬安了家,天天给它吃好喝好,也经常逗它玩儿,它的家是一个大纸盒,上面铺着面巾纸,平时它就吃一些黄瓜、玉米。
就这样一天天过去了,这只小家伙也渐渐长大了,它也必须学会独立和自理了,所以我决定放生它,让它自由自在的生活在草地里。虽然,放生它我有一点舍不得,但是,为了它的未来,我愿意。
再见了,可宝!