小刺猬童话作文
一天一只母刺猬想生两只小宝宝,母刺猬去找了魔法师,魔法师给了它一个糖豆说:“你把这个吃了,时间一到你就可以生下一双胞胎。“过了几天,刺猬妈妈真的生了一对可爱的小刺猬。
时间飞快地过去了,两只可爱的小刺猬一天天地长大了。刺猬哥哥开了一家蛋糕房,刺猬弟弟什么都不想干,它说:“我在家里照顾爸爸和妈妈。”第二天,刺猬哥哥去上班了,在路上看见了一只小兔子,兔子看不起他说:“我们来比赛赛跑,谁赢了谁就可以得到一大箱的苹果和五瓶白酒。”刺猬不慌不忙地说:“没问题,但是我得回家换件衣服,准备一下。”兔子说:“没问题,我也得回家准备准备。”刺猬哥哥回到家跟弟弟说了这件事,弟弟说:“你疯了,我们怎么跑得过兔子呢?”哥哥说:“没事,我已经想好了,比赛的时候,我和兔子每个人都挖好了一条路,我们俩个不是双胞胎吗,你就站在终点等着,我慢慢地跑,然后等兔子跑远了,我再回来,它快到终点的时候,你就大喊:“我早就到了。”比赛开始了,按照它们的计划,小刺猬赢得了比赛。兔子很是不服气地说:“这次不算,我们再来比一次,”就这样一直跑了50圈,兔子累得快要死了,两只刺猬拿着奖品高兴地回家了。
这个故事告诉我们不要看不起别人,每个人都有自己的长处。