小刺猬童话作文
一天,阳光明媚,小动物们都在绿茵茵的草地上高高兴兴地玩耍?小猪弯着腰,开心地在拍球,一下、两下、三下……连拍了两百下都没停。小河马一边在河里自由自在地洗澡,一边饶有兴致地哼着小曲儿。
过了一会儿,小刺猬兴冲冲地跑来了。他见小猪玩得不亦乐乎,心里痒痒的,就上前问道:“我能和你一起玩儿吗?”小猪摇摇头说:“不行,你身上全是刺,会把我的皮球刺破的,这可是妈妈送给我的生日礼物呢!”小刺猬很伤心,转身准备离开了。
这时,躲在草丛后面的大灰狼突然冲了出来,猛地扑向小猪。小猪吓得浑身发抖,大声叫道:“河马救命!快救救我!”河马自己也吓得直接钻进了水里,小猪失望极了。
突然,小刺猬跳了出来,英勇无比地说:“小猪,你别怕,我来救你。”大灰狼不屑一顾地说:“哈哈,这是我听说过的最好笑的笑话,你一个小刺猬能打败我?真是异想天开!”“不信你就来试试啊!”小刺猬继续挑衅大灰狼。大灰狼怒气冲冲,往前跨了一小步就踩到了小刺猬。可小刺猬安然无恙,大灰狼却抱着脚直呼“好痛!”,只能一瘸一拐地回家了。
小猪心花怒放,拉着小刺猬说:“小刺猬,刚刚太谢谢你了。要不是你这么勇敢,我就到大灰狼肚子里了。”最后,他们俩一起愉快地拍起了皮球。