小刺猬童话作文
森林里有一只小刺猬,它看见小动物都有自己的好伙伴拥抱,它也想要一个抱抱。
有一天,刺猬遇到了小兔子。它礼貌地说:“你好,小兔子,请你给我一个拥抱好吗?”小兔子皱了皱眉头说:“你的刺太锋利了,扎得我好疼,我不敢抱你。”小兔子走了,小刺猬愁眉苦脸。
小刺猬又遇到了小猴子,它说:“小猴子啊,请你给我一个拥抱可以吗?轻轻地抱一下。”小猴子说:“不行,我害怕你的刺。”小刺猬难过地要哭了。
小刺猬继续找拥抱,可是小羊、小松鼠都拒绝了它的拥抱。刺猬生气地想把自己身上的刺拔掉。
这时,远方传来动物的呼叫声:“救命啊!救命啊!老虎来了!”
小刺猬向传出呼叫声的地方看去,原来是一只大老虎在追着小动物们。小刺猬三步并作两步地冲过去,把自己滚成一个刺球,往上一跳,向大老虎砸去,大老虎抱头惨叫,小刺猬也不停手,继续向老虎砸去,老虎疼地哇哇大叫,拔腿就跑。
小动物们得救了。它们很感谢小刺猬,不知道给小刺猬什么礼物比较好。小刺猬说:“你们给我一个轻轻地拥抱就行!”
小动物们开心地抱着小刺猬,说着:“你的刺真有用!”