小刺猬童话作文
最近,小刺猬听说开了一家书城,于是走进了图书城,挑了一本它爱看的书。小刺猬见小兔子旁边有一个座位,就高高兴兴地坐了下去。
小刺猬一坐下去,小兔子就叫起来:“哟,真刺人!”,边叫还蹦起来。坐在一旁的小乌龟和小松鼠也好奇地看着他们俩。小刺猬连忙站起身来,羞愧地说:“对不起,小兔子,你坐吧!”小乌龟和小松鼠还是在一旁盯着他们俩。
正当小刺猬要走时,小乌龟站起身来,对小刺猬说:“小刺猬,你别走。”小刺猬以为有人叫它,就转过头来问:“是谁叫我呀?”“我叫你,”小乌龟说,“别伤心,我们可以一起坐。”小刺猬问:“你不怕被我的刺扎到吗?”小乌龟得意扬扬地说:“我当然不怕!我有一身龟甲,就像我的盾牌和小房子一样。你就放心地和我坐吧!”“真的吗?”小刺猬好奇地问。“那是当然的!”小乌龟说。于是,小刺猬心里乐开了花,就开开心心高高兴兴地和小乌龟坐在了一起,安安静静地看起了它最爱看的书。小刺猬说:“今天真快乐!”