小猪作文
周六上午,风和日丽,小猪丁丁走在去公园的路上。出门时丁丁带了几根香蕉。丁丁一边悠然自得地走,一边津津有味地吃,不一会儿,一根香蕉就被丁丁吃得只剩下皮了,丁丁随手把香蕉皮往后一扔,又若无其事地走了。
没走几步,丁丁听见有人在叫:“这是谁扔的香蕉皮呀?”丁丁停下脚步,回头一看,呀!是大象伯伯。大象伯伯问丁丁:“丁丁,这香蕉皮是你扔的吗?”“是呀,有什么问题?”丁丁满不在乎地说。大象伯伯的表情变得严肃了,他郑重其事地说:“你知道吗?如果人人都像你这样,会给世界带来怎样的后果?而且,如果有人走过,一不留神,一脚踩上去,那该怎么办?如果没有人踩到,那也会给扫地的阿姨添麻烦,吃完香蕉,应该把皮扔进垃圾箱里。”说完,大象伯伯就用鼻子卷起来香蕉皮,扔进垃圾桶里。而丁丁呢,他的脸红了,低下头,真想挖个地洞钻进去,他小声地说:“我知道了。”
等大象伯伯走了,丁丁又继续往前走,没走几步,他看见熊猫一脚踩在西瓜皮上滑倒了。熊猫站起来,生气地说:“这是谁扔的西瓜皮呀!”说完,他就走了。丁丁心想,看来大象伯伯说的是真的,我要跟他学,把果皮扔进垃圾箱里。
等熊猫走了,丁丁跑过去捡起西瓜皮扔了进去。花儿点点头,枝头上的鸟儿为他歌唱。大象伯伯走过来,伸出大拇指,说:“好孩子,你记住了我的话。”丁丁听了,高兴得一蹦三尺高。