会飞的猪作文
从前,传说有一只会飞的猪,它只有每天的晚上才出现,并且只出现在没人的地方。
一天晚上,它想去看看美丽辽阔的非洲大草原。于是,它飞啊飞啊,终于飞到了梦寐以求大草原。忽然,它看见一只凶猛的老虎和一只四蹄生风的猎豹同时在追捕一只斑马。飞猪情急之下迅速飞到了老虎和豹子面前,它们倆瞧了瞧这只飞猎,简直两眼放光。心想:这家伙胖嘟嘟的,浑身是肉,它的肉质看上去比斑马肉鲜嫩多了,可谓绝世的美餐啊!真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。于是,他们立即转移目标,不再追斑马了,开始追飞猪,飞猪扑腾一下翅膀就飞上天去。老虎和豹子疑惑啦,这究竟什么物种?居然会飞!斑马就在这一瞬间逃之夭夭了。它们追不上飞猪,只好重新返追斑马,可此时斑马已经跑得无影无踪了。狮子和猎豹恼羞成怒,对着天空狂吼嘶叫。猪飞到了斑马跟前,友好地招呼道:“嗨,朋友别跑啦,你已经成功脱险了。”斑马连声道谢:“谢谢大侠拔刀相助,救命之恩永生难忘!”
从此,斑马与飞猪成了患者之交的好朋友。