会飞的猪作文
从前,农场里住着一只快乐的小猪。
一天,它看见小鸟在天空中自由自在地飞翔,它很是羡慕,于是,也想拥有一双翅膀,上帝知道了它的愿望,就用法力赐给了小猪一对漂亮的翅膀,可把它高兴坏了!小猪立刻飞到一颗苹果树上,吃到了最大最甜的苹果,想想之前,为了吃上一个苹果要使足全身力气撞树,就算撞到头破血流,可苹果还是好好的长在树上,看来还是有翅膀更方便啊!吃饱喝足的它飞到天空去看风景、玩游戏、呼吸新鲜空气,别提有多开心啦!
就这样,日子一天天过去了,可时间久了,小猪发现,有了翅膀也不一定最方便,比如,飞得更高更快就不能吃太多的食物,因为吃多了就会让自己飞得很慢、很吃力。有次,它被猛禽抓住了,还好自己非常重,提不动,不然自己就变成别人的盘中美餐了。还有一次,为了吃树上的梨子,小猪的翅膀被树枝夹住了,废了九牛二虎之力才脱离了树干,“哎!”小猪叹气道:“真怀念以前的生活啊!”
小猪绞尽脑汁地想:“我怎样才可以变回原来的样子呢?”终于它想到了一个办法,就是不停地吃呀吃,最后翅膀退化了,慢慢的变回了原来的样子,它暗暗地想:“别人拥有的东西不一定适合自己,我还是要做最好的自己!”