猪的作文
猪,你们知道是什么味道吗?现在由我来告诉你们吧!
猪,有很多的味道,比如:在猪圈里养的猪是臭臭的味道;在屋子里养的宠物小猪是一种很奇妙的味道;如果给小猪喷上香水就是一种淡淡的香味;如果是把它杀了煮熟了就是香喷喷的味道……
猪的味道,除了闻,还可以看。
一天,我到了姥姥家,那里有一头母猪和三只小猪,小猪们在土坡上玩耍,我看出来它们是快乐的味道。这时,我向它们中的一只扔了一块小石头,那只小猪吓得撒腿就跑,惹得其它的小猪也四下逃窜。这时,我看出它们是恐惧的味道。
猪的味道,还可以摸。姥姥家的猪一见到我,它们就会主动地向我跑来,我便摸摸它们的脊背,它们就乖乖地呆在我的身边,啊!它们是温顺的味道……
这就是猪的味道。