猪的作文
“哎,你知道吗?杜老师总是让我们……”李琪洋又在念叨杜老师了,看得出,虽然李琪洋嘴巴上一直在说杜老师的“坏话”,但她心里还是美滋滋的,大概是杜老师为人很和善吧!这让我心里痒痒的,也想了解一点杜老师的事儿。这不,杜老师来教我们体育了,给我们带来了更多的欢声,更多的笑语!可是,杜老师有时候也会让我们哭笑不得。
看吧,这一次,我又遭到了杜老师的“毒手”。
体活课上,班上的同学们都在为运动会做准备,一个也没闲着,我也不例外,心不在焉地跑400米,谁知我一个不小心被董威绊了一脚,与橡胶跑道来了个亲密的拥抱,我顿时感到右胳膊火辣辣的,哦,皮擦破了,伤得可不轻,沈晨琳便领着我去擦红药水,狼狈死了!
“杜老师,她摔了一跤,需要擦点红药水!”杜老师脸上先是闪过一丝吃惊的神色,看了我的伤口后,故意装出一副厌恶的样子,随后,又叹了口气,表现出同情的样子,我看了又想哭又想笑。杜老师把我俩领进了器材室,又指了指跳高用的垫子,示意我们坐下,然后拿出医用箱,娴熟地打开,取出一根棉签,蘸了蘸消毒水,正要给我涂,我赶紧收回了胳膊,问杜老师:“痛不痛的?”
杜老师撇了我一眼,用捉弄的口气说:“你说呢?那么肯定很痛很痛的喽!”聪明的我怎么会听不出来杜老师那捉弄人的语气呢,我当然要与他“周旋”一番,便继续说道:“到底痛不痛?”“很痛很痛的!”这回,杜老师可没有犹豫,直截了当地回答了我,用的还是那种捉弄人的语气!天哪,你能别再用这种语气了吗?我到现在也还不知道痛不痛!我装出一副不想涂的样子,杜老师见状,说:“你到底涂不涂啦?不涂我要走了!”算了,涂就涂吧,本小姐可是天不怕地不怕的!开始涂了,我差点跳起来,并不是因为痛,我愤愤不平地对杜老师说:“不是吧,一点儿都不痛,杜老师,你耍我啊?”但杜老师却抿嘴一笑,似乎在隐瞒什么似的。
“哎呦喂!痛,痛,痛!”我都快喊出来了,可杜老师好像没听见,继续擦,没办法,我只好节节后退,把胳膊往回收,而杜老师手中那沾满“毒药”的棉签则“乘胜追击”……最后杜老师忍不住了,说:“你不要动嘛!不然我怎么帮你涂啊!”听到这句话,我和沈晨琳都“扑哧”一声笑出来。
该涂红药水了,太好了,“苦日子”即将熬出头了!开始,杜老师还蛮认真地在涂,突然他脸上浮现出一丝“狡猾”的神色,我也没怎么注意,可是杜老师涂得太慢了,我忍不住说:“涂了这么久,好了没啊?我怎么觉得你在画画呀?”“哈哈——”杜老师居然消除声来,怎么回事啊?他接着又解释了一番,“你看,这伤口是猪鼻子,画了两个猪耳朵,再来几根猪毛好了!”可恶,他还真画了几根!
现在每当看到右胳膊上的猪头,总会想起当时的情景,心里——美滋滋的,但杜老师用他幽默的语言,让我忘掉了疼痛,谢谢你!虽然这红药水涂的猪头已经消失,尽管伤口已经愈合,但这独特的“猪头”已经住进我的心里,永远也忘不了……