优秀的钓鱼作文300字
今天早上,我睡得正香。忽然,爸爸跑到我的床前,着急地说:“儿子,今天我带你到河边钓鱼,你到底去不去?”我听后顿时睡意全无,立刻穿衣服,边穿衣服边说道:“当然去!”
到了小河边,只见那里有许多空地,我们找了一个又舒服又宽敞的好地方,就准备放鱼饵钓鱼了。就当我准备钓鱼的时候,爸爸就想出了一个好主意。他悄悄地问我:“我们来一场钓鱼比赛怎么样?”我高兴地说:“好啊!好啊!
钓鱼比赛开始了,我使出了九牛二虎之力扔鱼钩,结果鱼钩不但没有扔到水里,反而扔到了我的衣领上,弄得我爸哭笑不得,轮到我爸时,却弄得如此轻松。我学着爸爸的样子再试了一遍,最后终于成功了。就在我得意的时候,爸爸已经钓到了一条大鱼,看得我目瞪口呆。我也赶紧行动起来。
可是钓了半个小时,我就不干了。因为我只钓到了一条小鱼,爸爸却钓了一大桶鱼。爸爸走过来说:“钓鱼需要耐心,不能太焦躁。”听了爸爸的话,我又重新试了一下,这次,我终于钓上了一条大鱼,高兴得一蹦三尺高。最后,我一共钓了10条鱼,爸爸足足钓了30条鱼,多得他都装不下了……
钓鱼可真有趣啊!