关于鱼的作文
从前,有一条非常广阔的小河,被人们称为江。江里有两条大鱼,许多渔民都想要得到他们。每当鱼儿在江面嬉戏玩耍,江边就围绕着许多人。
一天,一条小丑鱼对另一条小鲤鱼说:“嗨!老本,你可真帅呀!”这时,两条大鱼听到后立刻凑过来,好奇的问:“你为什么叫他老本?”“这你都不知道呀,每条鱼都有称呼的!”
这下,两条大鱼开始给自己取名字了:“我就叫老大吧!”另一条大鱼连忙说:“不行不行!我叫老大!你就叫笨笨吧,反正老大是我的名字。”随后,两条鱼便开始争吵,谁也不让谁。当他们心情平静时,大鱼突然想到一个点子。
大鱼对另外一条大鱼说:“谁先冲到河边的渔网里,“老大”这名字就归谁。”另一条大鱼根本没见过渔网,他就连忙说:“你明知道自己游不过我,还跟我比。好啊!咱们就来比试比试!”说完,那条大鱼就以迅雷不及掩耳之势钻进了渔网里。还没等大鱼庆祝胜利,谁知这网“嗖”的一下就飞到河面去了。当大鱼知道另一条大鱼掉入它设计的陷阱里时,就高兴的大声喊:“这条愚蠢的鱼啊,真是太笨了,连陷阱都分辨不出来,以后我就叫老大了,世界上最帅气的名字!”但正当这条鱼得意洋洋的时候,没有发现河面上还有一张大网,结果“偷鸡不成蚀把米”,自己也掉入了“陷阱”,都成了渔民的美餐。
这个故事告诉我们:“害人之心不可有,防人之心不可无。”做什么事情一定要“三思而后行”,不要想着陷害别人,否则最后会丢失性命。