捉鱼的作文
寒假里的一天中午,我和表弟在一会儿玩,突然,听到表哥在喊:“快,我们快去池塘边捉小鱼呀!”一听到捉鱼,我乐的一蹦三尺高,拿了水桶我们就往池塘边跑去。
来池塘捉鱼的人可真多啊,有大人,有小孩子,也有老人。我生怕鱼儿被他们给捉完,便急忙脱掉鞋,不断滑了一跤,跌倒在水里,旁边捉鱼的人看见了乐得哈哈大笑。
我想:衣服反正脏了,干脆放开手脚去捉鱼。好多次,我捉住了一条鱼,刚刚想把鱼放进水桶,意想不到,大鱼却从我的手中溜走了,捉了很久,我连一条小鱼也没有捉到手。我心里像打翻五味瓶一样,有点儿不想抓了。正想走时,我忽然发现前面有一堆小鱼,张着嘴,好像在说:“这个小朋友真没有耐心,不一心一意的捉,哪能那么容易就抓到我们呢?”我仿佛听懂了它们的谈话,不知不觉的走了过去,轻手轻脚的,立即捉了下去。看着手里的那条活泼可爱的小鱼,我不禁高兴的叫了起来:“我抓住了,我抓住了!”
我把鱼儿小心翼翼的放进水桶里,自己高兴的笑了。望着这一身的脏衣服,我开始担心起来,回家怎么向妈妈交代呢!