小猫钓鱼作文
猫爸爸和小猫咪一块儿到湖边钓鱼。
一只小鸟飞来了,小猫看见了就放下手中的鱼竿去追小鸟了。不一会,小猫两手空空的回到了湖边。看见猫爸爸已经钓了好几条鱼了,它又拿起鱼竿开始钓鱼了。
小猫刚要钓鱼,一只蜜蜂飞来了。小猫放下鱼竿又去追蜜蜂了。一会蜜蜂飞走了,小猫又空着手回到了湖边。这会,它才发现猫爸爸已经钓了满桶鱼了,它什么也没有钓到。它问爸爸:“爸爸,爸爸你为什么钓了那么多鱼呢?”猫爸爸看了看小猫说:“钓鱼要专心致志的,不要东看看西跑跑,这样才可以钓到鱼。”
小猫听了以后,又开始钓鱼了。这一回小猫认真的钓鱼,不一会儿就钓到了一条大鱼。小猫高兴地喊:“爸爸,爸爸,我钓到了一条大鱼!”猫爸爸说:“乖孩子,只有认认真真的才能钓到鱼。”