小鲫鱼作文
我家里有一条小鲫鱼,这条小鲫鱼叫“小灰”,是我爸爸从河里钓来送给我的。
小灰很瘦,瘦得像一把剑。小灰的鳞片是灰色的,而不是黑色的,小灰的头很特别,像一个英文字母“D",当小灰飞出水面时,就像潜水艇出海一样快,小灰的尾巴像大于号和小于号,因为小灰向左游时,就是大于号,小灰向右游时,就是小于号。小灰吃食时,就会向上游去,先抬头,再张开大口捕住食物津津有味地吃起来。小灰喜欢等我们睡了它才睡,等我给它插上充氧机,它就高兴地和氧气泡泡玩起来。它的感应很灵敏,水有一点动静,它就瞬间游开。
有一次,我想给小灰找一个朋友,就求妈妈买一只龙虾,买回来之后,我把龙虾放入了鱼缸,心想:小灰有朋友了,再也不会寂寞了。没想到,龙虾要吃小灰,我赶紧端了一盆水,把龙虾捞出来放入水里,将它俩分开,才成功地保护了我的小灰。我喜欢我的小鲫鱼——-小灰,你们喜欢吗?