写鹦鹉作文
鹦鹉是一幅水墨画。
靓丽的颜色,玲珑的身段是那样的引人注目。
黄色的绒毛柔软而美丽,橙色的喙一张一收,迫不及待地想要饱餐一顿啊!
在笼子里会为了食物而争夺,用锋利的长喙啄对方,把对方推到一边;然而有时也会友好相处,给对方梳理毛发。
平常他们会用新奇的眼睛打量着四周。看那波光粼粼的水,犹如一面镜子清澈见底,看那屹立的水山也如一位战士守护着自己的阵地。
傍晚便是他们自由的时候,时而站在沙发上,时而站在餐桌上,时而展翅高飞,时而沉默不语,是对任何动作的东西都充满了好奇心……
黄昏的时候,因为沐浴着阳光,慵懒地闭目养神,享受着最后的温暖。
或许有人会感到美中不足,鹦鹉不会唱歌,但是鹦鹉本身不就是一首动听的歌吗?
不,歌未免太嘹亮了。
鹦鹉是一幅画,一幅精致的水墨画。