写鹦鹉作文
我家养了一对虎皮鹦鹉,它们才来我家不久,是两个星期前我们去花卉市场买的。
这对虎皮鹦鹉长的很像,不同的是它们嘴巴上面鼻子那块儿的颜色不同,公的是蓝色,母的是白色。它们的头顶都是黄色的,从脖子那开始就有了一道黑色的细条纹,黄底黑纹,还真像老虎的皮呢 !条纹一直延伸到了翅膀尖,背上是深绿色的,肚皮是浅绿色,尾巴长长的,特别漂亮。它们的眼睛虽然小,但炯炯有神,让它们更漂亮、更可爱。鹦鹉的嘴巴像钩一样,往下钩,是白色的。它们都有 两只小爪子,虽然小,但力量却很大,可以让身体稳稳地站着。
我很喜欢这对虎皮鹦鹉,它们不仅漂亮,还很可爱,我一定好好喂养它们。