写鹦鹉作文
我家养了两只牡丹鹦鹉它们每天都快乐而幸福的生活着。
牡丹鹦鹉身上的毛很鲜艳,头部的颜色由橘红过渡到草黄,上半身是翠绿色的下半身是淡绿的,就像是画家画的美丽图画;它那弯弯的鹰钩嘴是大红色的好像刚涂过口红;它的眼圈是纯白色的,好像戴了一副宽边眼镜,眼珠乌黑发亮就像两个黑葡萄。各种颜色在鹦鹉的身上显得十分的漂亮,像一朵盛开的牡丹花,怪不得要叫它“牡丹鹦鹉”呢!
它们刚到新家时显得十分新鲜,不停地东张西望,在笼子里上蹦下跳着好奇地看看这儿望望那儿,还不时“叽叽喳喳地叫两声。等它们熟悉地形以后就开始了攀爬活动:用嘴叼住铁栏杆,身子一扭两只小爪迅速的抓紧栏杆,不一会就爬到了笼子的顶部,站到了秋千上,悠闲地荡了起来。