写鹦鹉作文
我家养了一只可爱的鹦鹉。它的周身都是毛茸茸的,腹部鹅黄和淡绿相间的绒毛纤细柔软,颜色有腹部向背部逐渐变成翠绿|、深绿、墨绿。一对翅膀上还波动着条状的墨线。那一双圆圆的小眼睛不住的忽闪着,出来我家时,总是怯怯地不敢妄动。每当我走近时,它就急匆匆地钻进鸟巢,并不时探出小脑袋观察动静。时间长了,它便渐渐地探出半个身子专注地瞅我,可能是看我没有什么恶意,就跳出鸟巢在笼子里跃动,飞来飞去,很是轻松自在。
它也很会学人说话。现在我一早起床,就会说“早上好,早上好!”,上学去了又会说“再见,再见!”,而且它的声音清脆动听。鹦鹉也很机灵,只要听到门外有脚步声,它就会躲进鸟巢,一声也不响。我给它去了个外号叫“胆小鬼”。
这就是我家的鹦鹉,漂亮又可爱,也是我的好朋友。