鹦鹉作文
星期日,我整理东西时发现了一个鸟笼,我想:这不正好可以用来养小鹦鹉吗?
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈带我去了花鸟市场。那里的鹦鹉可真多啊!有跳来跳去的虎皮鹦鹉;有羽毛艳丽的花头鹦鹉;还有华贵高雅的粉红凤头鹦鹉……走着走着,我的眼前一亮,一只蓝尾金刚鹦鹉映入我的眼帘。
它有一双如同黑钻石般的眼睛,一只尖尖的嘴巴,微微发红、毛茸茸的身上长着一对美丽的翅膀。它的毛是由蓝、紫、绿几种颜色组成的,非常惹人喜欢,我便买了一只金刚小鹦鹉。
小鹦鹉很可爱,每天我喂它食物的时候,它都会先用惊恐的眼神看看我,等我冲它点头微笑后,它便缓缓地把头伸过来,飞快地啄上一粒米,又迅速把头缩回去。看到我咧开嘴笑了,它这才放心地再次把头伸过来,津津有味地吃起来。
你说,我的金刚小鹦鹉可不可爱呢?