鹦鹉作文
金刚鹦鹉十分可爱。它脑袋的颜色有绿色、蓝色、白色、黑色、红色……五彩缤纷,它的眼睛又圆又大,好像一对漂亮的黑宝石一样,它的嘴巴尖尖的、弯弯的似乎可以把任何坚硬的物品咬破吃下去呢!你知道金刚鹦鹉的耳朵在哪儿吗?对了!就在它嘴巴后面,小小的一个洞,不仔细看根本找不着。让人十分喜爱呢!你们还想知道更多关于金刚鹦鹉的介绍吗?那就跟着我去观察它们吧!
金刚鹦鹉的身上羽毛有火焰红、有橙黄、有草木绿、有天空蓝,它们的颜色不仅有这几种,最引人注目并不是它的身子,而是它那修长的尾巴,它的尾巴又细又长,颜色十分地鲜艳呢!
金刚鹦鹉的那脾气可不好,它十分小心眼、爱吃醋。你可千万不要让它生气哦!不然的话,它会一个月不跟你玩耍。
它十分贪吃,它喜欢吃的物品有小米、谷子、稻米、小黄米、嫩玉米……哈哈!它可真是一个正宗的吃货呀!让人觉悟得很好笑。我们发现金刚鹦鹉经常会找泥土吃,它不是什么土都吃的,知道是为什么吗?这是因为它常吃到许多有毒的小果子,它吃下一口悬崖上的泥土,在肚子里消化,就可以帮助它化解毒素。
它最喜欢的活动是飞翔,飞的时候它的尾巴会伸直,看上去像老式喷气式飞机在天空飞行,它的尾巴像喷出的火焰。
我喜欢金刚鹦鹉很久了,我真希望有一只属于自己的金刚鹦鹉。