鹦鹉作文
春节的一天,姐姐带我去茶陵买衣服。
我们坐了四十分钟的车,到了茶陵。下车后,又走了几十分钟,终于走进了一家服装店。我挑了两套衣服,当我们走出门外的时候,看见一位六十多岁的老人,手里提着一个鸟笼,笼子里装着一只鹦鹉,它的羽毛五彩缤纷,有红的、黄的、绿的、蓝的、白的……给鹦鹉穿上了五颜六色的外衣。老板说:“看一看,瞧一瞧!”鹦鹉也模仿老板说:“看一看,瞧一瞧!”我目不转睛地盯着它那引人注目的羽毛。
我问姐姐:“可不可以买下这只聪明漂亮的鹦鹉啊?”
姐姐居然一口拒绝了我的要求。
鹦鹉啊!我真希望还能再见到你!你真有趣啊!竟能模仿人类说话!