鹦鹉作文
我从小就喜欢天空中自由飞翔的小鸟,更一直想亲自喂养小鸟。昨天,爸爸、妈妈终于带着我去花鸟鱼市场买鸟了。
一进市场,循着动听的鸟叫声我来到了一家鸟店。一进店,我就看中了两只绿色的小鹦鹉。它们可爱极了。全身的羽毛像丝绒,细密柔软,各个部位的色彩各不相同。头部是橙红的,颈部是黄绿色的,背部是深绿色的,腹部是嫩绿色的。它们的嘴最好看,弯弯的嘴尖,呈纯正的大红色。它们的叫声,清脆悦耳。
小鹦鹉们刚到我家时,青色的小爪子紧紧地抓住笼子,眼睛不停地四处张望,一声不吭,一副很紧张的样子。看来,它们对陌生的环境有些害怕。
为了不打扰它们,我就去写作业了。大约过了两个小时,我再去看它们时,它们已经开始啄食,看我的眼神不再胆怯。我特别高兴,赶紧把笼子清洁了一下,换上干净的饮用水。这时,小鹦鹉仿佛已经信任了我,叽叽喳喳叫起来,好像在高兴地说:“小主人,谢谢你!”
小鹦鹉带给我欣喜和欢乐,今后好好照顾它们就是我的责任。