写鹦鹉作文
我们家有许多小动物,其中有一只名叫“康康”的鹦鹉,它最受我们全家欢迎,因为它给我们带来了许多快乐。
“康康”有许多鸟没有的特点,比如说:别的鸟嘴巴是又尖又长的,“康康”的嘴巴却是弯弯的、朱红色的;别的鸟吃食都是用嘴巴啄的,“康康”却是用爪子把食物抓到嘴巴里,用有力的舌头转动,直到把食物弄碎后再吃下去;为了跟人接近,“康康”每天会用两个小时来练习说话,偶尔还能说一两句“你好”、“谢谢”……
“康康”很喜欢飞翔,只要爸爸带它出去玩,它总会张开翅膀在蓝天下飞一圈。今天,我爸爸又带着“康康”出去玩,它张开翅膀飞向了高高的天空,爸爸以为它飞走了,就赶紧去追,一边叫着“康康,快回来!”没想到它不但没有飞走,还真得自己回来了!
我爱我家的“康康”,因为它给我们带来了许多快乐!