我在鹦鹉螺号上的一天作文
睁开眼像往常一样伸个懒腰,突然发现这不是我的床,我竟然躺在一张陌生的床上,咦,这床怎么那么像《海底两万里》那个什么螺号……哦对,那个是鹦鹉螺号,这和凡尔纳先生笔下的差不多嘛,别说,这床还真挺舒服的,怪不得尼摩船长在海底呆那么多年都不愿意回到陆地上,我强抑制住我心中的欣喜,赤着脚下了床,走到窗边向外望,窗外的景象证实了我的想法,深蓝色的海水中有着各种各样的海洋生物,好神奇啊,哎等等,我这是生活在一本书里啦?那也不错,以后出版的《海底两万里》是不是就会有我小鸠的名字了呢?哈哈哈,正当我面对着一堆神奇的海洋生物发呆傻笑的时候,一位女仆走了进来,和蔼的对我说:“小姐,您先更衣吧,先生和教授他们在客厅等您呢!”“好嘞,我这就洗漱更衣”我应道。
到了客厅我看到了尼摩船长,阿龙纳斯教授以及康赛尔和尼德·兰,我简直看呆了,这是真的吗?正当我震惊之余,尼摩船长走了过来,俯下身对我说:“小姑娘,鹦鹉螺号怎么样啊?”我连忙紧张的说:“我……好,好,非常好。”阿龙纳斯教授和蔼的对我说:“小家伙,别紧张,我们不会伤害你的。”我将信将疑的点了点头,紧接着,我就跟着他们参观了整个鹦鹉螺号,竟然和书上写的一模一样,真是太神奇了。我发现尼摩船长也没有我想象中那么高冷,挺有亲和力的嘛,尼德·兰也没有我相中那么暴躁。而鹦鹉螺号也和我想象中一样简直是黑科技啊,真想在这里一直待下去。正当我还在幻想,尼摩船长弯下腰对我说:“小姑娘,还想去哪里?”我小心翼翼的说:“先生,我想去海底森林打猎可以吗?”紧接着尼摩船长的脸以肉眼可见的速度黑了下来,我连忙说:“没事没事,不行就算了,我……这就回房间。”尼摩船长忙说:“不,当然可以了小家伙,我只是怕你年龄太小,受不了水压,既然你这么想去,我就满足你吧。”我高兴得简直要跳起来了。
一天的海底旅行终于结束了,正当我想和他们在说几句话的时候,耳边竟然传来了妈妈的声音,我开口道:“妈妈,您也来鹦鹉螺号啦?”却听到了妈妈的怒斥:“什么鹦鹉不鹦鹉的,一晚上就在那儿叨叨什么海底森林,8点就要上网课了,你看看现在都几点了?”我连滚带爬的下了床,原来是场梦啊,哎,真想再去鹦鹉螺号玩一玩。