我在鹦鹉螺号上的一天作文
安静的图书室,被很高的书架环绕,一万多册书静静的在那等待。随意抽出一本,都很合我口味,找到一本从未听说过的图册,坐在柔软舒适的沙发上,在清静、安宁的海的怀抱下,翻阅着关于神秘海底的图册。尽管在海底,也并不感到昏暗,四个半球形的灯把整个房间照得很明亮。看累了,放下书。去看看窗外充满无限可能的世界,感受海洋的浩瀚、聆听海洋的声音、观察海洋的一草一木……
大海的安静加上图书室里空无一人的安静,可以说是死一般的沉寂,或者说寂静的可怕。但我的内心总不能平静,不知是担忧自己的安危,还是出于对大海的好奇,亦或者是对一条像我一样孤零零的小鱼同情怜悯。
正当我被千愁万绪纠缠的时候,隐约听到一个声音:“努特龙菜斯波克劳赫尼维荷克”。我听不懂是什么意思,又感到有点熟悉,但陌生带给了我更多恐惧。“你好,你是船长约好的那位?”一位健壮的年轻男子已坐在我身后。我不知道他这么问是要干什么,只是莫名被吓了一跳。他也没有等我回答,又滔滔不绝地说起来“怎么姗姗来迟?”他冷冷地说,语气中略带有一点愤怒。我不善于和陌生人打交道,但却是个爱冒险的好奇的人,但这种压抑的环境下不免让人难以开口。我只是为了配合,彬彬有礼地回答道:“非常抱歉,让您久等了。您是?”“这不重要,也不管你的事。”他平静了下心情:“跟我来。”
他径直走出图书室,大步把我带到餐厅。一桌的美味佳肴,虽然叫不出名,但让对美食禁不住诱惑的我对这里有了好感。我在一个盘子的边上发现一张纸条:
尊敬的女士,您好,
欢迎来到鹦鹉螺号!
首先请您明确艇上乘客要遵守的规矩。如果您知道,请自觉遵守;如果不清楚请问一下身边的水手。否则,你将永远回不到陆地上。
只要你不违反规定,你有无限的自由在艇上活动。
尼莫二世
我恍然大悟。那个人说:“您应该清楚规矩,那么请您就餐后回到自己的房间。”
可是,我吃完饭后,头晕眼花,晕了过去。什么都不知道了……
等我醒来,发现自己被关在一间小黑屋里,几把凳子、一张桌子。