我在鹦鹉螺号上的一天作文
每当我走进博物馆,我总是会因为与珍品们的一层玻璃、一道围栏而感到惋惜、无奈,我也曾无数次想象自己抚摸着那些珍宝们的纹理,闻着它们独一无二的气味,倾听着它们那些鲜为人知的传奇一生,去感受它们的与众不同。
踏上这个十分奇妙的鹦鹉螺号,我感到全身轻盈,心情舒畅无比,看着眼前琳琅满目的奇珍异宝,似乎想与其融为一体,去“无距离”的感受它们美妙。其实尼莫船长并没有因那无底深渊而丢了性命,他的仇怨似乎也渐渐磨灭,他重返人类社会,而我就是如此的幸运能来参观鹦鹉螺号并与尼莫船长和他的船员去探险整整一天!“光线从明亮的天花板倾泻而下,将平底餐具照耀得光彩夺目。天花板上绘有精美的图画,使光线更加柔和悦目。”一切的一切是那么的熟悉,又似乎是那么的陌生,似乎知道它的一切,又似乎只有一面之缘。
咚咚咚,“请进。”只见尼莫船长嘴角微微上扬,“我们今天要一起去克雷斯波森林,不知道你是否愿意一同前行。”“我愿意我愿意!”我高兴的跳了起来,可我只把自己的高兴露出了十份中的一份不到,心中更是像开了花一般。“我们也会戴上头盔,穿上潜水服吗?”尼莫船长慢慢点了点头,露出了那似有似无的酒窝。
戴上沉甸甸的头盔,虽然不能与别人交流,可是却能离大自然更进一步,心里得到了极大的宽慰。一股冲进小屋子的海水开启了我这奇妙难忘的旅行。踩着亮晶晶的沙层,看着海底的花、岩石、植物、贝壳和珊瑚接触着那穿过海面这样的三棱镜的光线,显现出太阳分光的万花筒,如同“某个疯狂的水彩画家的调色盘”这般的奇景,令我感叹不已,恨不得能永远停留在这里。继续前进,来到了海底森林,看铁丝一般笔直的藤本植物,是那么柔顺随意、任人摆布,又是那么的倔强,挺直了自己的腰杆,径直的奔向海平面。周围的奇特景色,伴着成群的蝇鱼,像蜂鸟一般从这枝飞到那枝,还有黄色囊虫鱼、飞鱼和单鳍鱼在我脚下跳来跳去,构成了五彩缤纷的幻境。
突然,几只鲨鱼成群结队地游了过来。可谓,气势汹汹,嘴巴不经意间的一张一合,露出尖锐的牙齿,似乎还带着些血的味道。怦怦怦,我的心要跳出来了,喘着粗气,感到我身后有一个人把我扑了下去,我回头一看,是往日看不到的一丝焦虑,一丝紧张。幸好那些鲨鱼视力并不好,我们才有惊无险的躲过一劫,直到现在,想想还是很后怕的,若不是尼莫船长,恐怕我现在就是鲨鱼腹中的美味了吧。我们回到了鹦鹉螺号上,看着那些标本,有些漫不经心,的确,谁能在见过海底森林那般奇景之后还喜欢看这些没有生命的标本啊。
这次旅行,我看到了五彩斑斓的神奇花园,也看到了气势汹汹的海底生物,它们给人的印象不大相同,但是它们终究都是奇妙旅行中不可或缺的一部分。