初晨,紫红的朝霞慢慢散开,灿烂的阳光撒向整片红海,“鹦鹉螺”号浮出水面,我望向整片浅红色的海洋,空气中时常会有尘雾迷眼。
“我们现在已经到红海吧?”我皱着眉头说道。
“对这就是红海,红海在非洲东北部与阿拉伯半岛之间,刚刚那红色的尘雾其实是非洲大沙漠的风吹过来的。“鹦鹉螺”号新任艇长回答道,“或许你应该会更期待去红海海底。”
说着她带我回到艇里,没过一会儿我感觉到潜水艇越潜越深,艇内舷窗都关着,红海海底仿佛都充满了神秘感,这使我越来越期待这次“红海海底漫步”。我随艇长来到一间屋子,我惊奇望向四周,屋里闪一丝微弱地灯光,墙上整齐的挂着一套有一套潜水服,地上还摆满了新奇的工具,但已落了层薄薄的灰,看起都来有些年份了。
“这儿一直都没有变嘛?”我感到一丝疑惑。
“没错,这就是当年内莫艇长他们探险留下来的,已经很久没用了,但我保证这些物件依然先进。”艇长笑着说道。
我笑了笑,将一套沉重的潜水服拖回我的房间,小心翼翼的换上。厅长带着我艰难的走向潜水艇的一扇侧门,门缓缓上升,我被一股强力阻挡着去路,每走出一步都无比艰难。“砰”一声,门彻底打开,我踏入海底,透过头盔前明亮的玻璃,红海海底引入我的眼帘。
海水十分的清澈,仿佛能洗净一切;海底后很多礁石堆积的很高,礁石上布满了珊瑚,珊瑚大多是半透明的朱红色,阳光洒进海底,透过那些奇形怪状的珊瑚,闪着刺眼的光芒,珊瑚旁绿海藻飘动着,在它的衬托下珊瑚仿佛变得更加耀眼夺目了。
艇长给我比划了个手势,意思应该是让我跟着她走,我踩在米白的细沙上,面对这天然的景色,让人感到心旷神怡,看着周围五彩斑斓娇小可爱的不知名的小鱼游过,不得不为大自然的作品而感叹,潜水服仿佛都没有原来那么沉重,丝毫没有感觉到一点累意。越往深处走越能看到更多种类的海洋动物。巨型鲨鱼庞大的身体挡住阳光,突然闯入我的视线,我的背后一凉,动也不敢动,只是静静的看着它缓缓地扭着笨重的身体从我眼前游过;接下来引入眼帘的是一种又一种百科全书上都找不到的奇形怪状的动物,简直叫人大开眼界。
已经离开“鹦鹉螺”号几个小时了,艇长摆弄手势走回了“鹦鹉螺”号。可我依旧感到意犹未尽。