鹦鹉作文400字
快乐每一我的外婆家有一只既美丽又可爱的鹦鹉。鹦鹉,是一种非常美丽的小鸟。它全身披着黄绿色的羽毛,长长的尾巴是浅蓝色的;圆圆的脑袋上长有一簇黄色的羽毛,像一顶小黄帽;黑黑的小眼睛闪闪了亮,显得非常神气;它脖子上的羽毛是金色的,金色的羽毛上四处都是圆圆的黑点,脖子两边各有一小丛浅紫色的羽毛,像扎着的蝴蝶结,显得格外漂亮。
鹦鹉的生活习惯很随便。早上,天还蒙蒙亮,鹦鹉就"啾啾啾"地叫,如果有鸟叫,它也跟着鸟儿们一起叫。晚上,只要一关灯,它们就睡。有时候,它们在大白天睡觉。有时,它在深更半夜里吃食物。鹦鹉爱清洁。它在白天吃过食物后,都要清理一下羽毛,用爪子梳理羽毛。
如果我有时间,我会教它说一些话,比如我教它说:"你们好",它会说:"米门号",它说完我就笑了起来,后来,我教它了好几遍,教得有些不耐烦了,我终于把它教会了。如果你到我外婆家来,它会对您说:"你好"或"你们好"。瞧!我外婆家的鹦鹉可爱吧!