鹦鹉作文
我家养了一只小鹦鹉,它长着蓝绿相间的羽毛,小小的头上镶着两颗小小的黑玛瑙,鹰钩嘴是呈橘黄色的。
它刚到我们家的时候,个头比较小,我只给它准备了一点小米和面包,还有一小碗水。过了一会儿,我想去看看它是怎么吃东西的,不料,当我来到鸟笼前时,食物已经被它一扫而光了,它正在 喝水呢!以后的日子里,对别人送来的食物它一律来者不拒。我很喜欢和它玩,鹦鹉还会翻跟头呢。
一天早上,我往它的碗里放水时,一不小心水洒在了它身上,小鹦鹉生气了,到了中午,我给它送吃的,它也不吃,只吃弟弟送来的,小鹦鹉居然还会生气呢。
这就是我家的可爱的小鹦鹉。