虎皮鹦鹉的作文320字
老师家养了两只鹦鹉,那是两只虎皮鹦鹉。
两只鹦鹉都有一双黑芝麻一般的眼睛,天蓝色的肚子圆嘟嘟的真可爱!它们的嘴巴都是弯着向下的,从正面看上去就像两个小小的三角形。它们背上的羽毛很像老虎皮,都是黑白相间那种。
两只鹦鹉也有不同的地方。一只鹦鹉的鼻子是肉色的,另一只鼻子是蓝色的,鼻子肉色的鹦鹉是母的,鼻子蓝色的鹦鹉是公的,这是老师告诉我们的。两只鹦鹉脖子上的小圆点数目也不相同:母鹦鹉的脖子上有四个黑黑的小圆点,公鹦鹉的脖子上则有六个。
这两只鹦鹉非常有意思。有人靠近它们的时候,它们就在笼子里叽叽喳喳地叫着,就像是在说:“你好,欢迎你!”没有人在的时候,它们就很安静,就会蹲在栖木上发呆,像是在思考什么问题入了神似的。它们吵的时候还会用嘴巴去啄对方的羽毛,你啄我一下,我啄你一下,打得可厉害了。它们站在栖木上的时候,每只脚都有两个趾头在前,两个脚趾头在后。在后的两个脚趾头有一个很短,如果你不仔细观察的话,就发现不了,就会以为鹦鹉的脚只有三个脚趾头呢!
多么可爱的虎皮鹦鹉啊!我很喜欢它们。