虎皮鹦鹉作文
我小时候非常喜欢小鸟,它们机灵可爱,毛色鲜艳,让人喜爱不已。特别是鹦鹉,它们不仅外表靓丽,还会学人说话,于是,我再三恳求了爸爸妈妈后,他们终于同意让我养鹦鹉。星期六,我们一家人来到花鸟市场,千挑万选,最终买下了一只虎皮红嘴雌鹦鹉。取名叫“奶茶”。
刚到家时,奶茶始终都不安分。它在笼子里扑扇着翅膀飞来飞去,还用嘴使劲地啄着笼子的铁杆,大有逃跑之势。我们为它食物,它也不吃,还用翅膀扇着灰尘,将灰尘全扑到你的脸上,你只好将食物放在笼子里,任其自生自灭。
我原本以为奶茶肯定会宁死不屈,却没想到它竟然开始吃我喂给它的食物。那天,我做完作业,因为无聊,就来到笼子前观察鹦鹉。令我惊讶的是,笼子里的食物早就不知所踪,取而代之的是一泡黄黄的鸟屎。只见奶茶正卧在笼子中央,没有了以往的乖张,反倒体现出一种温顺的感觉。我惊得嘴巴都可以塞下一个鸭蛋了,这也太反常了吧!奶茶听到动静,立马朝我这边看过来,它看到我,不再满脸敌意地扑扇着翅膀,反而无动于衷地瞟了我一眼,继续睡它的大头觉。
从那天开始,我就教它说话,“你好!”“欢迎光临!”“再见!”等等基本的礼貌用词它都会说了,我得意极了,就想带它去小区溜达溜达,让小区里的人对我刮目相看。爸妈却坚决反对,说它一定会飞走,不能带出去。我不信,有一天,我趁妈妈不注意时,偷偷把奶茶从笼子里拎了出来,带到了小区的树下。
它起初来到一个陌生的环境,又被我紧紧地拎在手里,十分不适应,不停地动来动去,扑扇着翅膀,过了一会儿,它安静下来,不再动来动去,只是一双灵动的大眼睛仍好奇地东张西望,我轻轻地把它放在地上,它没有飞,只是不停地跳来跳去,玩了一会儿后,我看天快暗了,就连忙上前拎起它,轻轻地抚摸它凌乱的羽毛,它没有挣扎,跟着我回去了。
第二天,我跟爸爸妈妈添油加醋地说了一遍昨天发生的事情,并再次强调奶茶很听话,绝对不会飞走,爸爸妈妈商量了一下,同意了我将奶茶带出去的想法。下午到了,我们一家带着奶茶出去散步。奶茶在前面跳着,边跳边望着四周,又不停地回头看着我们,就在我们一致认为奶茶不会飞走时,突然,奶茶扑扇着翅膀,我顿时有种不好的预感,正准备上前抓住它,它却早已在我们三人惊愕的目光下,飞上了洁白的蓝天,获得了原本就属于它的自由,不再回来。