我家的虎皮鹦鹉
爷爷家养了两只虎皮鹦鹉,取名小东、小西。小东有个圆圆的身子和圆圆的头,一双短短的爪子。小东头上的羽毛黑黄相间,象老虎的花纹,我想这也是它为什么叫虎皮鹦鹉的原因吧!小东的眼睛有黑又亮,像两颗黑珍珠。它的嘴巴尖尖的,弯钩朝下,象一把弯刀。小东的身子胖胖的,肚子和背上的羽毛是绿色的,非常美丽。小东的爪子有四个趾头,其中两趾朝前,两趾朝后,这样是为了能抓住树枝。
小东和小西每天的生活就是睡、吃、拉。
一天大部分的时间都呆在爷爷给它们做得一间房子里睡大觉。睡醒了,走出来,飞到食物边吃午饭,吃饱了,又一路小飞的喝几口水,吃饱了,喝足了,去茅房拉便便,所有事情干完了,再回到房子里去睡觉。
一次,我听爷爷说小东下蛋了,我高兴地去看望小东,果然小东的身边多了两颗蛋,我高兴的叫了起来。
我家的小东和小西就是这么可爱,我喜欢它们,你们可喜欢呢?