虎皮鹦鹉作文
它的羽毛翠绿翠绿的,还有点稍黄,头小小的像个小汤圆,嘴巴尖尖的,黄黄的,硬硬的,还会嗑瓜子呢。它的爪子尖尖的,短短的,羽毛长长的,非常的可爱,这就是我家的虎皮鹦鹉。
爸爸让我“训练”它们,我就把它们喜欢吃的东西放在手上引诱它们,它先看到我手上的食物,它迅速飞过来,可是,刚要落到我手里,就又飞走了。我就问爸爸,这是为什,爸爸说:“小鸟吃食物的时候都是这样的,它要一次一次的尝试,看有没有危险,如果没有危险,就会跑来吃食物的。还有就是,刚开始的时候它有点怕你,时间长了就好了。”果然,我就又试了几次,它真的到我手上来吃东西了,我怕它飞走,动也不敢动,落在我手上的时候痒痒的,我就忍不住笑的抖动起来,它就扑棱一下飞走了。就这样,我每天都这样“训练”它,慢慢地,它和我熟悉起来,再也不怕我了。
每天早晨,它就开始叫个不停,声音清脆极了,好像是在提醒我该起床了。于是,我把它放出来,飞来飞去,从一个屋飞到另外一个屋,它飞的时候速度快极了,我怎么抓也抓不住它,家里就成了它的乐园。它和我们的作息是一样的,到了晚上,就自己又飞回到笼子里。我就把灯给关上,它就安安静静的睡觉了。