鹦鹉作文
前不久,妈妈买回了两只小巧玲珑的小鹦鹉。五颜六色的羽毛又鲜艳又漂亮,真是两只人见人爱的小精灵。
我们用笼子装着小鹦鹉养在阳台上。鹦鹉和麻雀差不多大,叫声也和麻雀相似,它用那甜美的歌喉唧唧地在笼子里无忧无虑地唱着歌,它的头有半个鸡蛋大,是椭圆形的,绿颜色的,像是披上了绿色的丝绸。它的头顶上还长着一撮白黄相间的毛,远望戴了一顶白帽子,围着一条黄头巾,小鹦鹉还真会打扮自己呢。它的眼睛像两粒黑宝石一样,闪闪发光。在灵活又透亮的眼睛下面,长着一张又尖又长的嘴,酷似老鹰的嘴,锋利无比。鼻子长在嘴的两边,是两个小圆孔。鹦鹉的背也是绿色的,像是穿着一件绿外套,小鹦鹉的腹部却是白的,与青蛙的肚皮相似,像是系了一条白肚兜。翅膀呢,当然是由星星点点的色彩组合成的。最美丽诱人的是那条又长又细的尾巴,有时向上翘起,有时自然地拖着。爪子是黄色的,像钩子一样能钩住木棍。
小鹦鹉走起路来挺着胸,就像很有派头的绅士,既可爱又滑稽。大家知道鹦鹉爱吃什么吗?我来介绍一下吧:鹦鹉爱吃碎玉米,吃的样子像是小鸡啄米,发出哒哒的声音,可有趣啦!吃完食物以后,鹦鹉就伸长脖子去喝水,然后拍拍翅膀呼呼地睡大觉。这两只小精灵跟我可亲呢!每次我把指头伸进铁笼子里的时候,一只鹦鹉毫不犹豫地跳上我的指头,用那锋利的爪子紧紧地钩住不放,任我去抚摸它,有的时候还在我的手指上拉上几粒“小豆豆”,拉完之后迅速飞到笼子里的对面看着我,好像怕我惩罚它似的。另一只鹦鹉可完全不同,它总是静静地站在铁链上,像一个文静的小女孩,当我梳理它的羽毛时,它就会轻轻地“舔”我的手。
鹦鹉还会在笼子里翻跟头,或者学人讲话呢。它们偶尔也联合起来吓唬我。记得有一次,我发现它们俩向丰长出了白色羽毛,我还以为它俩老了,快死了,吓得我都要哭了,直到后来我查了《百科全书》,才知道它们是在换羽毛,我心中的一块大石头总算搁下了。没过多久,我的小鹦鹉的羽毛又长出来了,它们变得更美丽,更可爱了。怎么样,羡慕我吧!这就是我的两只既可爱又漂亮的小鹦鹉。我还给它们起了名字呢!
想知道吗?那本人就告诉你们吧,分别是“欢欢”、“迎迎”。