鹦鹉作文
最近,我在画一本漫画,名叫《鹦鹉之歌》,恰好碰上这次小练笔,我第一个想到的就是鹦鹉。不过,仔细想一想,也是挺好的。
“海盗们都是经常在船上生活的,不无聊吗?”我看完了《加勒比海盗》后,天真的问,“当然不,他们有伙伴,有美酒,还有小鹦鹉呐!”妈妈回答。我们现在没有伙伴,也不能饮酒,但可以让小鹦鹉陪伴我们。它们色彩斑斓的羽毛,犹如一个个美丽的风景,红色是晚霞,黄色是沙漠,白色是梨花,蓝色是海与天,黑色是一只小黑蝶,这样,海上也不会寂寞了。
如果训练得好的话,鹦鹉是会说话的,我可以让它站在我的肩上,陪我聊天谈心,就像一位老朋友。即使它不会说话,它也可以唱歌,虽然不如百灵鸟和杜鹃那么好听,但也十分悦耳。如果你无聊了,可以和它一起唱歌,多有趣呀!
有人说带一个钓鱼竿去环游世界,可以钓鱼,想法不错,就是有点浪费了这个名额。带一个鹦鹉其实也能捕鱼哦!只不过要适当的加以训练。如果训练成功的话,你就能看见它在波光粼粼的海里抓鲜美的海鲜给你大吃特吃啦!
鹦鹉是个万能的解闷者,带上它去乘船环游世界,真是再好不过了!