鹦鹉作文
虎皮鹦鹦是一个美丽的小精灵。
色彩的协调,身段的大小,一切都很适宜,无可挑剔。
小太阳鹦婴鹉因太大而稍显古怪,即使彩色的牡丹鹦鹉或黄白色的玄凤鹦鹉也觉得太大了一些,而且太吵闹了。
然而虎皮鹦鹉却因为它的可爱而被人忘却了它的美。
那黄黑相间的绒毛,那全身虎皮班纹,那钩子似的黄喙,那肉粉色的脚,增之一分则嫌大,减之一分则小,素之一忽则嫌,黛之一忽则嫌浓。
在公园里,时有一两个人牵着鹦鹉,让它们呆在树上。鹦鹉们在树上东奔西走,啄树上的虫子,还在树上散步、嬉戏,兴奋地叽叽喳喳,这是一幅多有趣的画面呀!
吃饭的时候,人一给它倒好食物,它就每捷地从站杆上跳下来,歪着头,瞪着两只小眼仔细观察一遍,确保无害,才啄来起来,它先用嘴叼起一粒小米,轻巧地用嘴吐出壳,再吃下去。晚上睡觉时,它把自己的羽毛抖地蓬蓬的,盖住自己的小爪子,抵御寒冷。如果两只乌在一起,它们就挨在一起,让自己更暖些。
虎皮鹦鹉实在是一个小精灵,一个美丽、可爱的小精灵。