鹦鹉作文300字
去年春节,舅舅在花鸟市场给我买了一对可爱的小鹦鹉。
它全身的毛是金黄色的,腹部的羽毛是淡淡的浅绿色,脸上还有天蓝色的斑纹,一双黑溜溜的小眼睛像绿豆一般大小,它的小腿细细的,有锋利的爪子。
它喜欢吃小米、青菜、喝白开水。当我给它喂食时,它总是歪着脑袋,眼睛一眨不眨的盯着我,好像在说:”我要吃,我要吃。“它一吃完,就会跳到杆子上,叽叽喳喳地叫着,又好像在说:”谢谢你,小主人,我吃饱“。
记的有一次,它们从笼子里飞了出来,对着一块透明的玻璃一头撞上去只听”呯“的一声,小鹦鹉安全降落了,逗得我们哈哈大笑。
还有一次,我刚刚睡醒,发现笼子里只剩一只鹦鹉,却听到头顶有鹦鹉的叫声。向上一看,它在吊扇上对我挤眉弄眼,我说:”去去,你着小家伙,还不赶快回笼子,小鹦鹉好像听懂了我的话,立刻飞回了笼子里。
我的鹦鹉是不是很可爱。