鹦鹉作文
我家有两只虎皮鹦鹉,一只叫翡翠,另一只叫珍珠。
每天早上一起床就听见它们叫,有时候叫声很尖,有时候叫声很粗,有时候叫一、二声,有时候连着叫许多声,有时候叫个不停,有时候一声不出。非常烦!
从远一些的地方看鹦鹉,绿色的翡翠和白色的珍珠像两个关在笼子里的小球。走近看它们,翡翠的翅膀和头上有灰色的月牙,尾巴是黑色的,别的地方是绿色的,像整齐的长满了绿草。珍珠的肚子是蓝色的,翅膀和头上有黑色的月牙,别的地方都是白的,如果没有月牙的话呀,就像蓝蓝的天空上飘着大片的白云。真漂亮!
有人吓唬它们或有陌生人靠近,它们就会满笼子乱飞,水盒里的水都会溅出来一些,我很担心它们会撞到笼子受伤,可它们却一次也没撞过。真灵敏!
它们会爬“墙”。只要你拿面包虫或红枣逗它们,把食物贴着笼子壁往上慢慢地移动,它们就会用脚抓住笼子边上的铁栏,再用尖嘴帮忙,一步步向上爬。真聪明!
我给珍珠喂红枣片,珍珠一口咬着抢走整片红枣就跑,然后用力咬了一小口,再把头一甩,大片的红枣片就掉了,我很生气。给翡翠喂时,翡翠咬下一小口,吃完了再来咬一小口,直到把红枣片都吃完,可真乖!
它们还会解绳子。有一天晚上,我和爸爸给它们做了一个秋千,第二天早上,我们惊奇地发现秋千的绳结解开了。它不玩秋千,反而解绳子,真气人!
虽然给它们做秋千它不玩,给它们吃东西它乱扔,还喜欢乱飞乱叫,可是我还是很喜欢它们。