鸭子家族进城了作文
“我们还是去树林里的小湖吧,那里的湖水清澈见底。”鸭大哥还被人类的枪声震慑着。
“我认为还是去山上踏青好,一边欣赏风景一边锻炼腿部肌肉。”鸭二妹也曾见过滥杀野生动物的残暴者。
但鸭妈妈还是坚持自己的意见。于是小鸭六兄妹怀着忐忑的心情紧随着鸭妈妈的身后出发了。随着高楼大厦的逐渐增多,鸭子一家距离城市越来越近了。突然,一辆汽车飞驰而过,把小鸭们吓得惊慌失措,惊魂未定,一辆疾驰的摩托车又把鸭群冲散了。
要去公园必经一个喧闹的十字路口,为了不使大家再被冲散,鸭妈妈严肃地告诫孩子们:“大家必须要排成一队,紧紧跟着我!”
闹市区的十字路口,人们只见六只小鸭子在一只大鸭子的带领下正摇摇摆摆地走着,像一个个憨态可掬的不倒翁;它们迈着整齐的步伐,嘴里“嘎嘎嘎”地喊着,就像一队喊着口号的士兵在巡逻。行走的人们看见了便驻足让路,来往的车辆看见了都停下让行,大家都在向这些遵守规则的鸭子家族致敬。鸭子尚且明白“遵守规则的人最安全”,何况我们人类乎?
终于到达人类的公园,一个偌大的椭圆形人造湖泊位于公园的正中心,一对对鸳鸯穿梭在莲花叶下,从大山那边飞来的一群白天鹅也正三三两两地优哉游哉,还有三五只丹顶鹤正翘首高歌。湖边的垂柳随风摇曳,绚丽多彩的花朵掩映着鹅卵石铺成的小路,人类悠闲地漫步在小路上,真是惬意啊!
小鸭们望着眼前的一切——呆住了!人类不总是以强势弱吗?人类不总是枪口对着动物们吗?人类不总是在树林里滥砍滥伐、滥杀无辜吗?可……可这和谐的画面绝对不是虚幻的,是真真切切的!哦,原来人类终于明白了动物也是地球母亲的儿女,森林、山川也是构成大自然的成员,他们爱护动物,他们倡导和平,他们是动物的朋友!
小鸭们不再恐惧了,它们在鸭妈妈的带领下一个个跳进湖中,畅快地与其它动物伙伴们游着、玩着、乐着。