小鸭子之死作文
在我七八岁时,家里曾养过两只小鸭子。它们毛色鲜亮,还有着黑芝麻似的小眼睛,可爱极了
。
一天,我上完辅导班,满怀疲惫地回到了家。正想看看小鸭子,却发现原本放着笼子的地方现在空无一物。我呆呆地站在那里,过了好一会才反应过来:“爸爸!小鸭子呢?”“在锅里呢。”爸爸平静地说。我焦急地问:“为什么要吃它?!”“它也不小了,现在肉还嫩,等它......”没等爸爸说完,从我眼中竟流出两行清泪,爸爸看呆了--他没料到我会有这么大的反应。
妈妈闻声从书房走了出来,看见我这副模样,哭笑不得:“行了,孩子都伤心成这样了,告诉她吧!”我睁开泪眼朦胧的双眼,迷惑不解。
突然,阳台传来了“嘎嘎”的叫声,我急忙奔过去,定睛一看--两只小鸭子在水盆里无忧无虑地游来游去,全然不知我们在谈论什么。看到这里,我本来满脸泪水的脸庞竟露出了笑容。妈妈忍俊不禁,转过身去指责爸爸:“你这玩笑也开的太大了,孩子都被你吓哭了。”爸爸则不好意思地挠挠头,像个犯了错的小学生。
我被爸爸的样子逗乐了,也不生他的气了。从此,爸爸再也不敢给我开玩笑了,小鸭子也成了我童年不可缺少的一部分。